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6 formas diferentes de comer ovo no café da manhã sem enjoar

Alguns estudos sugerem que as pessoas que comem ovo no café da manhã não apenas ingerem menos calorias nas outras refeições como também perdem significativamente mais gordura corporal.

Fonte generosa de proteínas, o ovo contém quatro minerais essenciais: zinco, selênio, enxofre e ferro. Contribui para ser considerado um alimento completo o fato de que possui todos os aminoácidos essenciais de que o ser humano precisa.

A seguir, veja seis formas diferentes de prepará-lo pela manhã para variar a primeira e mais importante refeição do dia.

 

Ovo mexido funcional

Ingredientes

1 ovo

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta caiena

1 pitada de orégano

1 colher de sopa de cheiro-verde fresco picado

1 pitada de açafrão em pó

Modo de Preparo

Quebre o ovo e misture com os outros ingredientes. Coloque em uma frigideira antiaderente e mexa até que esteja cozido (cerca de 5 minutos).

 

Omelete de tomate com ervas

Ingredientes

2 ovos

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de tomate picado

Ervas finas a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, quebre os dois ovos e tempere com a pitada de sal. Deixe endurecer um pouquinho (cerca de um minuto) e acrescente o tomate e as ervas. Dobre o omelete e deixe mais um pouquinho no fogo para dourar.

 

Ovo tostado

Ingredientes

2 ovos

1 colher de café de manteiga ou azeite para untar

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Unte a frigideira com manteiga ou azeite. Quebre os ovos e adicione-os inteiros, sem quebrar nem mexer. Tampe e deixe em fogo baixo até que estejam no ponto.

 

Ovo cremoso

Ingredientes

2 ovos

2 colheres de sopa de queijo cremoso light

2 colheres de chá de cebolinha picada

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Adicione os ovos batidos, o queijo cremoso, a cebolinha, o sal e a pimenta. Com um garfo, mexa todos os ingredientes na frigideira até ficar cozido.

 

Pochê fast

Ingredientes

Água

Vinagre de arroz ou maçã

Pitada de sal

1 ovo

Modo de Preparo

Cubra o fundo da frigideira com água e um pingo de vinagre e aqueça até ferver. Adicione um pouco de sal. Quebre os ovos em recipientes individuais (como uma concha de metal ou caneca). Com uma colher, agite a água até que se forme um pequeno redemoinho. Com muito cuidado, jogue o ovo bem no meio e cozinhe até que a clara endureça. Remova com uma escumadeira.

 

Omelete de claras

Ingredientes

2 claras

1 colher de sobremesa de água

½ xícara de chá de um dos seguintes ingredientes: aspargos, cogumelos, frios magros, palmitos ou frutas como morango e kiwi

¼ de xícara de chá de queijo cottage

Sal e pimenta-do-reino a gosto ou melado (se optar pela versão com frutas)

Modo de Preparo

Com um garfo ou fouet, bata as claras com a água e o queijo cottage. Adicione a mistura a uma frigideira antiaderente e cozinhe por dois minutos. Coloque o recheio escolhido, dobre e sirva.

 

 

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