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6 sobremesas refrescantes de verão

Aprenda a fazer opções diferentes de sobremesas refrescantes para saborear e aliviar o calor

Você gosta de aproveitar os dias mais quentes saboreando sobremesas refrescantes e fáceis de preparar? Então você está na hora e no lugar certos!

Hoje, vamos ensinar 6 docinhos irresistíveis com o frescor que o verão merece para você preparar em casa ou inserir no seu cardápio e agradar a mais clientes. 

Confira nossas dicas deliciosas e mãos à obra!

 

Picolé de frutas

 

Ingredientes:

2 xícaras de iogurte natural

1 xícara de manga fresca

½ xícara de frutas variadas descongeladas

 

Modo de preparo:

1 - Em uma batedeira ou um processador de alimentos, misture a manga com uma xícara de iogurte. Reserve.

2 - Em um recipiente diferente, misture a outra xícara de iogurte com os pedaços de frutas.

3 - Despeje a mistura de manga com iogurte em fôrminhas para picolé até a metade e, depois, na parte restante, coloque o outro preparo de iogurte com as frutas variadas. 

4 - Leve ao congelador de 4 a 6 horas e pronto! 

 

Dica: você pode escolher as frutas que quiser para essa receita, como mamão, morango, framboesa, laranja, abacaxi, kiwi, cereja e muitas outras.

 

Mousse de limão com merengue

 

Ingredientes – mousse de limão:

2 latas de leite condensado

2 limões-sicilianos

1 caixinha de creme de leite

2 claras

 

Ingredientes – merengue:

3 claras

¾ de xícara de açúcar

 

Modo de preparo:

1 - Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão. Junte o creme de leite e reserve.

2 - Com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos duros.

Junte as claras ao mousse, delicadamente, e misture com um batedor ou uma colher.

3 - Coloque em um refratário e reserve na geladeira por, pelo menos, 2 horas.

4 - Para o merengue: em uma batedeira, mexa as claras em neve até obter picos duros. Junte, aos poucos, o açúcar e siga batendo até obter um merengue liso e firme.

5 - Cubra o mousse com o merengue e doure a superfície com um maçarico para cozinhar.

 

Gelatina colorida e cremosa

 

Ingredientes – gelatinas:

1 caixinha de gelatina sabor uva

1 caixinha de gelatina sabor abacaxi

1 caixinha de gelatina sabor morango

1 caixinha de gelatina sabor pêssego

1 caixinha de gelatina sabor limão

 

Ingredientes – creme:

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

2 sachês de gelatina em pó sem sabor

 

Modo de preparo:

1 - Prepare as gelatinas utilizando 400 ml de água em cada sabor.

2 - Despeje em um refratário e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas até ficar bem firme.

3 - Depois de firmes, corte as gelatinas em cubinhos e disponha em uma travessa.

4 - No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor diluída conforme as instruções da embalagem.

5 - Despeje sobre os cubos de gelatina e misture muito bem, delicadamente.

6 - Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Depois, é só servir!

 

Geladinho de açaí

 

Materiais:

Liquidificador

Saquinhos

Funil

 

Ingredientes:  

3 bananas médias

1 litro de polpa de açaí

1 caixa de leite condensado

250 ml de água

1 colher (sopa) de liga neutra (estabilizante) ou 10 g

 

Modo de preparo:

1 - Adicione os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura consistente.

2 - Transfira o geladinho de açaí para uma jarra e coloque na geladeira. Aguarde a espuma subir completamente e, então, com a ajuda de uma colher, retire a espuma.

3 - Encha os saquinhos de geladinho, com a ajuda de um funil, e faça um nó para fechar.

4 - Leve ao congelador por aproximadamente 6 horas. Pronto! É só servir.

 

Cheesecake de verão

 

Ingredientes:

4 tangerinas (mexericas, poncãs ou bergamotas)

250 g de bolacha de chocolate

200 g de queijo mascarpone

160 g de açúcar em pó

70 g de manteiga

200 ml de nata

2 folhas de gelatina

 

Modo de preparo:

1 - Triture as bolachas, acrescente a manteiga e misture bem. Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível, espalhe e pressione bem.

2 - Mergulhe as folhas de gelatina em água fria. Em uma tigela, bata firmemente a nata, adicionando o açúcar aos poucos.

3 - Junte o queijo mascarpone, gradualmente, batendo sempre. Escorra e derreta as folhas de gelatina no micro-ondas ou em banho-maria, sem deixar ferver. Adicione à mistura anterior e bata bem.

4 - Coloque a mistura na fôrma, sobre a base de bolacha, e leve à geladeira durante cerca de 2 horas ou até ficar firme. 

5 - Descasque as tangerinas, separe os gomos e disponha-os sobre o cheesecake na hora de servir.

 

Sorvete de coco caseiro

 

Ingredientes:

1 lata/caixa de leite condensado

1 lata/caixa de creme de leite

100 g de leite de coco

100 g de coco ralado

Coco ralado para decorar

 

Modo de preparo:

1 - Misture todos os ingredientes em um recipiente e bata no liquidificador.

2 - Despeje em um recipiente e decore com coco ralado.

3 - Cubra com papel-filme e deixe no freezer por 1 hora.

4 - Depois de uma hora, tire o sorvete e bata novamente no liquidificador. Espere aproximadamente mais uma hora e meia. Pronto! Agora, é só servir. 

 

Olha, se essas não são as melhores sobremesas refrescantes que alguém poderia saborear em um dia de verão, não sabemos quais poderiam ser. Simplesmente perfeitas! Dá vontade de experimentar todas elas.

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