6 sobremesas refrescantes de verão
25/01/2022 - 11h
Aprenda a fazer opções diferentes de sobremesas refrescantes para saborear e aliviar o calor
Você gosta de aproveitar os dias mais quentes saboreando sobremesas refrescantes e fáceis de preparar? Então você está na hora e no lugar certos!
Hoje, vamos ensinar 6 docinhos irresistíveis com o frescor que o verão merece para você preparar em casa ou inserir no seu cardápio e agradar a mais clientes.
Confira nossas dicas deliciosas e mãos à obra!
Picolé de frutas
Ingredientes:
2 xícaras de iogurte natural
1 xícara de manga fresca
½ xícara de frutas variadas descongeladas
Modo de preparo:
1 - Em uma batedeira ou um processador de alimentos, misture a manga com uma xícara de iogurte. Reserve.
2 - Em um recipiente diferente, misture a outra xícara de iogurte com os pedaços de frutas.
3 - Despeje a mistura de manga com iogurte em fôrminhas para picolé até a metade e, depois, na parte restante, coloque o outro preparo de iogurte com as frutas variadas.
4 - Leve ao congelador de 4 a 6 horas e pronto!
Dica: você pode escolher as frutas que quiser para essa receita, como mamão, morango, framboesa, laranja, abacaxi, kiwi, cereja e muitas outras.
Mousse de limão com merengue
Ingredientes – mousse de limão:
2 latas de leite condensado
2 limões-sicilianos
1 caixinha de creme de leite
2 claras
Ingredientes – merengue:
3 claras
¾ de xícara de açúcar
Modo de preparo:
1 - Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão. Junte o creme de leite e reserve.
2 - Com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos duros.
Junte as claras ao mousse, delicadamente, e misture com um batedor ou uma colher.
3 - Coloque em um refratário e reserve na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
4 - Para o merengue: em uma batedeira, mexa as claras em neve até obter picos duros. Junte, aos poucos, o açúcar e siga batendo até obter um merengue liso e firme.
5 - Cubra o mousse com o merengue e doure a superfície com um maçarico para cozinhar.
Gelatina colorida e cremosa
Ingredientes – gelatinas:
1 caixinha de gelatina sabor uva
1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 caixinha de gelatina sabor pêssego
1 caixinha de gelatina sabor limão
Ingredientes – creme:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 sachês de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
1 - Prepare as gelatinas utilizando 400 ml de água em cada sabor.
2 - Despeje em um refratário e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas até ficar bem firme.
3 - Depois de firmes, corte as gelatinas em cubinhos e disponha em uma travessa.
4 - No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor diluída conforme as instruções da embalagem.
5 - Despeje sobre os cubos de gelatina e misture muito bem, delicadamente.
6 - Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Depois, é só servir!
Geladinho de açaí
Materiais:
Liquidificador
Saquinhos
Funil
Ingredientes:
3 bananas médias
1 litro de polpa de açaí
1 caixa de leite condensado
250 ml de água
1 colher (sopa) de liga neutra (estabilizante) ou 10 g
Modo de preparo:
1 - Adicione os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura consistente.
2 - Transfira o geladinho de açaí para uma jarra e coloque na geladeira. Aguarde a espuma subir completamente e, então, com a ajuda de uma colher, retire a espuma.
3 - Encha os saquinhos de geladinho, com a ajuda de um funil, e faça um nó para fechar.
4 - Leve ao congelador por aproximadamente 6 horas. Pronto! É só servir.
Cheesecake de verão
Ingredientes:
4 tangerinas (mexericas, poncãs ou bergamotas)
250 g de bolacha de chocolate
200 g de queijo mascarpone
160 g de açúcar em pó
70 g de manteiga
200 ml de nata
2 folhas de gelatina
Modo de preparo:
1 - Triture as bolachas, acrescente a manteiga e misture bem. Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível, espalhe e pressione bem.
2 - Mergulhe as folhas de gelatina em água fria. Em uma tigela, bata firmemente a nata, adicionando o açúcar aos poucos.
3 - Junte o queijo mascarpone, gradualmente, batendo sempre. Escorra e derreta as folhas de gelatina no micro-ondas ou em banho-maria, sem deixar ferver. Adicione à mistura anterior e bata bem.
4 - Coloque a mistura na fôrma, sobre a base de bolacha, e leve à geladeira durante cerca de 2 horas ou até ficar firme.
5 - Descasque as tangerinas, separe os gomos e disponha-os sobre o cheesecake na hora de servir.
Sorvete de coco caseiro
Ingredientes:
1 lata/caixa de leite condensado
1 lata/caixa de creme de leite
100 g de leite de coco
100 g de coco ralado
Coco ralado para decorar
Modo de preparo:
1 - Misture todos os ingredientes em um recipiente e bata no liquidificador.
2 - Despeje em um recipiente e decore com coco ralado.
3 - Cubra com papel-filme e deixe no freezer por 1 hora.
4 - Depois de uma hora, tire o sorvete e bata novamente no liquidificador. Espere aproximadamente mais uma hora e meia. Pronto! Agora, é só servir.
Olha, se essas não são as melhores sobremesas refrescantes que alguém poderia saborear em um dia de verão, não sabemos quais poderiam ser. Simplesmente perfeitas! Dá vontade de experimentar todas elas.
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