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3 receitas com cerveja para dar sabor

A bebida gelada amada pelos brasileiros mostra que também combina com pratos quentes nestas receitas especiais!

Você que gosta de tomar uma cervejinha no final de semana, no churrasco ou no happy hour sabia que a bebida também pode ser usada para temperar alimentos? Pois é, o sabor e a acidez das cervejas podem combinar muito bem com carnes, molhos e outros alimentos!

E, para ressaltar a versatilidade desse ingrediente inusitado, separamos 3 receitas salgadas incríveis com um toque de cerveja para você experimentar. Anote o passo a passo e teste aí na sua casa ou no seu comércio de alimentos!

1 -  RISOTO DE BACON, CHEDDAR E CERVEJA

Assaí Atacadista - Receita de risoto com cerveja

Ingredientes
500 g de arroz de risoto (arbóreo ou carnaroli)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
200 g de bacon picado
1 cerveja long neck de boa qualidade
150 g de queijo cheddar ralado
50 g de queijo parmesão ralado
2 L de caldo de legumes (3 tabletes dissolvidos em água)
3 colheres (sopa) de manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
1 - Em uma panela quente, frite o bacon em sua própria gordura até ficar douradinho. 
2 - Retire o bacon e escorra em papel-toalha para ficar bem sequinho, mantendo a gordura que soltou na panela. 
3 - Adicione 1 colher de manteiga e um fio de azeite de oliva e doure o alho e a cebola. 
Adicione o arroz e refogue até os grãos ficarem esbranquiçados. 
4 - Adicione a cerveja. Mexendo, espere o álcool evaporar e a cerveja secar quase que por completo. 
5 - Comece a colocar o caldo de legumes (já aquecido) aos poucos – concha a concha –, conforme for secando. Mexa sempre. 
6 - O cozimento dura cerca de 18 a 20 minutos, sempre em fogo médio/baixo, e o ponto ideal é o al dente. 
7 - Para finalizar, adicione 2 conchas de caldo, o cheddar, o parmesão e 2 colheres de manteiga. Desligue o fogo e misture tudo muito bem. 
8 - Prove e regule o sal e a pimenta-do-reino. Feche a panela e espere 2 minutos antes de servir. Sirva com queijo parmesão à parte.

2 - FRANGO FRITO EMPANADO NA CERVEJA

Assaí Atacadista - Receita de frango frito empanado na cerveja

Ingredientes
1 kg de frango
2 copos de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento Royal
1 colher (sobremesa) de sal
½ copo de cerveja
1 ovo
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
1 - Tempere o frango a gosto e reserve. 
2 - Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e o ovo e misture bem. 
3 - Acrescente a cerveja aos poucos até formar uma massa macia e homogênea. 
4 - Passe o frango na farinha de trigo seca. Depois, passe na massa de cerveja e coloque para fritar em óleo quente. Pronto, é só servir!

3 -  PÃO DE CERVEJA

Assaí Atacadista - Receita de pão de cerveja

Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de mel
1 lata de cerveja (pode ser escura ou clara)

Modo de Preparo
1 - Misture o fermento com o sal e a farinha em um bowl.
2 - Acrescente a cerveja e o mel e vá misturando com cuidado até que fique uma massa homogênea e pesada. 
3 - Coloque em uma fôrma de bolo inglês untada com manteiga e farinha e leve a um forno já aquecido a 200ºC ou até que esteja dourado.
4 - Combina com uma boa manteiga, geleias, presuntos e frios.

Agora, é só escolher qual das opções você vai testar primeiro e abrir a sua cerveja para comemorar a receita nova! Gostou das dicas? Continue acompanhando o Blog Assaí para mais pratos deliciosos e novidades para o seu dia a dia!

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