Almoço fácil: 4 receitas práticas e leves para o verão
02/02/2023 - 11h
Tenha um almoço fácil e delicioso no verão, com as receitas que separamos!
Bebida gelada e comida refrescante são o combo perfeito para o verão.
Porém, na hora de preparar aquele almoço, nem sempre é fácil pensar em uma refeição prática, fácil e que te deixe pouco tempo na cozinha.
Pensando nisso, selecionamos opções incríveis de almoços fáceis, que vão te ajudar a se alimentar de uma forma saborosa, sem deixar de lado o bem-estar.
Acompanhe para ver!
Veja as receitas de almoço fácil e delicioso para o verão
Conheça as receitas perfeitas para um almoço fácil e nutritivo durante a estação mais quente do ano!
Macarrão com atum refrescante
Essa massa é superprática, tem ingredientes fáceis e cai muito bem em um dia de verão.
Seja no pós-praia e piscina ou no jantar após o trabalho.
Ingredientes
- ● 250 g de macarrão (formato curto, estilo penne)
- ● 2 latas de atum
- ● 1 lata de ervilha
- ● 1 cenoura grande ralada
- ● 1 cebola pequena picada
- ● 2 tomates picados em cubos
- ● 1 xícara (chá) de maionese
- ● sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde, azeite e suco de limão a gosto
Modo de preparo
1 - Leve para ferver uma panela com bastante água (1 litro de água para cada 100 g de macarrão). Quando a água estiver borbulhando, adicione sal e a massa em seguida.
2 - Deixe cozinhar por mais ou menos 8 minutos e mexa ocasionalmente.
3 - Quando o macarrão estiver cozido, retire do fogo, escorra a água, passe na água gelada e reserve.
4 - Em uma tigela, adicione a cebola picada, a cenoura ralada, os tomates em cubinhos e as ervilhas.
5 - Tempere com sal, pimenta, azeite e limão.
6 - Coloque o macarrão já frio na tigela e, em seguida, o atum, o cheiro-verde e a maionese.
7 - Misture tudo muito bem e leve à geladeira para gelar por 30 minutos.
8 - Sirva em seguida.
Wrap fácil de frango
Almoço mais fácil que esse não existe.
Surpreende o seu paladar, mata a fome e fica pronto em minutos.
Dica: aposte em uma salada de acompanhamento. Fica perfeito e continua sendo um almoço fácil!
Ingredientes
- ● 1 pacote de massa para tortilha
- ● 2 colheres (sopa) de azeite
- ● 8 dentes de alho
- ● 3 cebolas picadas
- ● 500 g de filé de peito de frango cortados em tiras
- ● ½ colher (sopa) de sal
- ● 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
- ● 2 tomates sem sementes picados
- ● pitada de noz-moscada
- ● maionese a gosto
Modo de preparo
1 - Coloque as massas de tortilha no forno a 220 °C por 3 minutos para esquentar.
2 - Em uma panela, frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
3 - Na panela, com o alho e a cebola, acrescente o filé de frango em tiras, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
4 - Frite em fogo alto até o frango dourar.
5 - Coloque o recheio de frango sobre as tortilhas.
6 - Distribua o tomate sobre o frango, e cubra com maionese.
7 - Sirva quente.
Salada de grão-de-bico
Por falar em salada, essa não poderia ficar de fora.
Além de ser superprática, contém grão-de-bico, que é ótimo para trazer saciedade. Veja como é fácil de fazer e se inspire!
Ingredientes
- ● grão-de-bico
- ● 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- ● 1 dente de alho
- ● 1 colher (sobremesa) de sal
- ● água suficiente para cozinhar o grão-de-bico
Ingrediente para o molho
- ● 5 colheres (sopa) de azeite
- ● 1 limão
- ● ½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas
- ● 1 cebola picada
- ● 2 dentes de alho picados
- ● 10 folhas de hortelã picadas
- ● 1 colher (chá) de sal
- ● 1 pimentão verde em cubos
- ● 1 tomate em cubos
Modo de Preparo | Grão-de-bico
1 - Em um recipiente, coloque 2 xícaras de grão-de-bico e água suficiente para cobrir os grãos. Deixe de molho de um dia para o outro.
2 - No dia seguinte, escorra a água e coloque os grãos na panela de pressão.
3 - Em seguida, adicione 1 dente de alho, 1 colher de sal e água suficiente para cobrir os grãos. Feche a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
4 - Escorra o grão-de-bico, coloque em um recipiente e espere esfriar.
Modo de Preparo | Molho
1 - Em um recipiente, coloque o azeite, o limão, a azeitona fatiada, a cebola, os dentes de alho, as folhas de hortelã e o sal. Misture e reserve.
2 - Na tigela com o grão-de-bico, adicione o pimentão verde e o tomate. Misture e, depois, acrescente o molho.
3 - Misture novamente e sirva em seguida.
Filé de linguado ao forno
Pensou em sabor e praticidade, pensou nessa opção de almoço fácil.
Você ainda pode servir com arroz branco e salada. Não tem erro!
Ingredientes
- ● 800 g de filé de linguado ou pescada
- ● 1 kg de batatas médias
- ● 1 cebola grande em rodelas
- ● 1 pimentão pequeno em rodelas
- ● 1 pote de creme de leite fresco (400 g)
- ● azeite, cebolinha, cheiro-verde, sal, limão e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 - Cubra o fundo de uma travessa com o azeite.
2 - Descasque as batatas, corte em rodelas bem grossas e tempere com sal.
3 - Coloque as batatas uma ao lado da outra até forrar o fundo da travessa.
4 - Salgue levemente as cebolas em rodelas, misture-as com a cebolinha picada e espalhe por cima das batatas. Cubra bem.
5 - Faça isso com o pimentão também.
6 - Forre com os filés de peixe já temperados com limão, sal e pimenta-do-reino.
7 - Cubra com creme de leite e o cheiro-verde.
8 - Leve ao forno preaquecido sem cobrir por 40 minutos.
9 - Sirva com arroz branco e salada.
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