casal preto sênior comendo um almoço fácil para o verão - assaí atacadista
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Almoço fácil: 4 receitas práticas e leves para o verão

Tenha um almoço fácil e delicioso no verão, com as receitas que separamos!

 

Bebida gelada e comida refrescante são o combo perfeito para o verão.

Porém, na hora de preparar aquele almoço, nem sempre é fácil pensar em uma refeição prática, fácil e que te deixe pouco tempo na cozinha. 

Pensando nisso, selecionamos opções incríveis de almoços fáceis, que vão te ajudar a se alimentar de uma forma saborosa, sem deixar de lado o bem-estar. 

Acompanhe para ver!

 

Veja as receitas de almoço fácil e delicioso para o verão

Conheça as receitas perfeitas para um almoço fácil e nutritivo durante a estação mais quente do ano!
 

Macarrão com atum refrescante


Essa massa é superprática, tem ingredientes fáceis e cai muito bem em um dia de verão.

Seja no pós-praia e piscina ou no jantar após o trabalho.
 

Ingredientes
 

  • ● 250 g de macarrão (formato curto, estilo penne)
  • ● 2 latas de atum
  • ● 1 lata de ervilha
  • ● 1 cenoura grande ralada
  • ● 1 cebola pequena picada
  • ● 2 tomates picados em cubos 
  • ● 1 xícara (chá) de maionese 
  • ● sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde, azeite e suco de limão a gosto

 

Modo de preparo
 

1 - Leve para ferver uma panela com bastante água (1 litro de água para cada 100 g de macarrão). Quando a água estiver borbulhando, adicione sal e a massa em seguida.

2 - Deixe cozinhar por mais ou menos 8 minutos e mexa ocasionalmente.

3 - Quando o macarrão estiver cozido, retire do fogo, escorra a água, passe na água gelada e reserve.

4 - Em uma tigela, adicione a cebola picada, a cenoura ralada, os tomates em cubinhos e as ervilhas.

5 - Tempere com sal, pimenta, azeite e limão.

6 - Coloque o macarrão já frio na tigela e, em seguida, o atum, o cheiro-verde e a maionese.

7 - Misture tudo muito bem e leve à geladeira para gelar por 30 minutos.

8 - Sirva em seguida.

 

Wrap fácil de frango

wrap de frango para um almoço fácil no verão - assaí atacadista

Almoço mais fácil que esse não existe.

Surpreende o seu paladar, mata a fome e fica pronto em minutos.

Dica: aposte em uma salada de acompanhamento. Fica perfeito e continua sendo um almoço fácil!

Ingredientes

  • ● 1 pacote de massa para tortilha
  • ● 2 colheres (sopa) de azeite
  • ● 8 dentes de alho
  • ● 3 cebolas picadas
  • ● 500 g de filé de peito de frango cortados em tiras
  • ● ½ colher (sopa) de sal
  • ● 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • ● 2 tomates sem sementes picados
  • ● pitada de noz-moscada
  • ● maionese a gosto

 

Modo de preparo

 1 - Coloque as massas de tortilha no forno a 220 °C por 3 minutos para esquentar.

2 - Em uma panela, frite no azeite o alho e a cebola até dourar.

3 - Na panela, com o alho e a cebola, acrescente o filé de frango em tiras, o sal, a pimenta e a noz-moscada.

4 - Frite em fogo alto até o frango dourar.

5 - Coloque o recheio de frango sobre as tortilhas.

6 - Distribua o tomate sobre o frango, e cubra com maionese.

7 - Sirva quente.

 

Salada de grão-de-bico

salada de grão de bico para almoço fácil no verão - assaí atacadista

Por falar em salada, essa não poderia ficar de fora.

Além de ser superprática, contém grão-de-bico, que é ótimo para trazer saciedade. Veja como é fácil de fazer e se inspire!

 

Ingredientes

  • ● grão-de-bico
  • ● 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • ● 1 dente de alho
  • ● 1 colher (sobremesa) de sal
  • ● água suficiente para cozinhar o grão-de-bico

 

Ingrediente para o molho

  • ● 5 colheres (sopa) de azeite
  • ● 1 limão
  • ● ½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • ● 1 cebola picada
  • ● 2 dentes de alho picados
  • ● 10 folhas de hortelã picadas
  • ● 1 colher (chá) de sal
  • ● 1 pimentão verde em cubos
  • ● 1 tomate em cubos

 

Modo de Preparo | Grão-de-bico

1 - Em um recipiente, coloque 2 xícaras de grão-de-bico e água suficiente para cobrir os grãos. Deixe de molho de um dia para o outro.

2 - No dia seguinte, escorra a água e coloque os grãos na panela de pressão.

3 - Em seguida, adicione 1 dente de alho, 1 colher de sal e água suficiente para cobrir os grãos. Feche a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.

4 - Escorra o grão-de-bico, coloque em um recipiente e espere esfriar.

 

Modo de Preparo | Molho

1 - Em um recipiente, coloque o azeite, o limão, a azeitona fatiada, a cebola, os dentes de alho, as folhas de hortelã e o sal. Misture e reserve.

2 - Na tigela com o grão-de-bico, adicione o pimentão verde e o tomate. Misture e, depois, acrescente o molho.

3 - Misture novamente e sirva em seguida.

 

Filé de linguado ao forno

filé de linguado ao forno para um almoço fácil no verão - assaí atacadista

Pensou em sabor e praticidade, pensou nessa opção de almoço fácil.

Você ainda pode servir com arroz branco e salada. Não tem erro! 

Ingredientes

  • ● 800 g de filé de linguado ou pescada
  • ● 1 kg de batatas médias 
  • ● 1 cebola grande em rodelas
  • ● 1 pimentão pequeno em rodelas
  • ● 1 pote de creme de leite fresco (400 g)
  • ● azeite, cebolinha, cheiro-verde, sal, limão e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

1 - Cubra o fundo de uma travessa com o azeite.

2 - Descasque as batatas, corte em rodelas bem grossas e tempere com sal.

3 - Coloque as batatas uma ao lado da outra até forrar o fundo da travessa.

4 - Salgue levemente as cebolas em rodelas, misture-as com a cebolinha picada e espalhe por cima das batatas. Cubra bem.

5 - Faça isso com o pimentão também. 

6 - Forre com os filés de peixe já temperados com limão, sal e pimenta-do-reino.

7 - Cubra com creme de leite e o cheiro-verde.

8 - Leve ao forno preaquecido sem cobrir por 40 minutos.

9 - Sirva com arroz branco e salada.

 

Aproveite e veja também algumas ideias que vão te ajudar a se refrescar na temporada!

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