4 receitas com frango para deixar a sua rotina mais gostosa
06/11/2019 - 14h
Frito, assado, como prato principal ou acompanhamento, o frango é versátil, delicioso e pode estar sempre no seu cardápio. Veja nossas receitas!
Rica em ferro, fósforo e vitaminas, principalmente as do complexo B, a carne de frango é uma excelente opção de proteína animal para incrementar as suas refeições. De digestão mais fácil que a carne bovina, ela é saborosa e pode estar presente nos mais diversos preparos.
Para lhe dar boas ideias de refeições deliciosas com esse ingrediente, separamos 4 receitas especiais para você. Experimente e nos diga qual é a sua preferida!
ISCAS DE FRANGO EMPANADAS NA CERVEJA
Ingredientes
- 1 xícara de chá de cerveja
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1,5 kg de peito de frango cortado em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 1 limão
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o peito de frango com alho, sal, pimenta a gosto e suco de limão.
- Leve-o à geladeira por, no mínimo, 2 horas, para o frango pegar bem o tempero.
- Em uma tigela, misture a cerveja, a farinha, 1 colher de chá de sal, a salsa e a pimenta.
- Passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar.
- Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
Dica do Assaí: experimente servir as iscas com mostarda, ketchup, molho de pimenta e/ou de alho.
FRANGO XADREZ
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 2 dentes de alho esmagados
- 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
- 3 pimentões cortados em cubos (1 vermelho, 1 verde e 1 amarelo)
- 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
- ¼ de xícara de molho shoyu
- 1 colher de sopa de maisena
- ½ xícara de água
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, misture metade do azeite de oliva, a cebola e o alho e deixe dourar. Depois, retire e coloque em um prato. Reserve.
- Na mesma panela, coloque sal a gosto, o restante do azeite e frite os cogumelos e os pimentões por cerca de 5 minutos. Retire e coloque-os em outro prato.
- Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até ele ficar douradinho.
- Depois, coloque todos os ingredientes novamente na frigideira e misture bem com uma colher de pau, deixando-os refogarem por cerca de 2 minutos.
- Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água. Mexa bem e acrescente essa mistura na panela.
- Cozinhe, mexendo constantemente até formar um molho espesso.
- Coloque em uma travessa, coloque os amendoins por cima e está pronto para servir!
Dica do Assaí: experimente o frango xadrez acompanhado de arroz branco. Fica uma delícia!
SALPICÃO
Ingredientes
- 1 peito de frango picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de manteiga
- 3 cenouras raladas
- 200 g de repolho ralado
- 200 g de uva-passa sem caroço
- 1 xícara de azeitonas picadas
- 1 vidro de palmito picado
- Cheiro-verde picado
- ½ xícara de suco de limão
- ½ colher de sopa de alho amassado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango e desfie. Depois, refogue-o com manteiga e alho.
- Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, o repolho ralado, as azeitonas, as uvas-passas, o palmito, o cheio-verde e o frango já refogado.
- Tempere o salpicão com azeite, sal e suco de limão.
- Por último, acrescente a maionese e misture bem.
Dica do Assaí: você também pode acrescentar maçã, batata palha e outros vegetais para deixar o seu salpicão ainda mais completo!
FRICASSÊ DE FRANGO
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 100 g de champignons fatiados em lâminas
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ dente de alho bem picado
- 1 copo de requeijão
- 100 g de queijo ralado
- 1 colher de sopa de salsinha picadinha
- 200 g de batata palha frita
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, coloque a manteiga e doure o alho.
- Acrescente o milho e os cogumelos picados, misture e refogue. Desligue o fogo.
- Adicione na panela o frango desfiado, a salsinha e, por último, o requeijão. Misture bem.
- Em um refratário previamente untado com manteiga, despeje todo o creme de frango e salpique o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno para aquecer e derreter o queijo.
- Retire do forno e espalhe a batata palha por cima. Sirva em seguida.
Dica do Assaí: o fricassê pode ser servido como prato principal! Basta fazer uma salada de entrada ou fazer arroz branco para acompanhar.
Viu só como a carne de frango é superversátil!? Gostou das nossas receitas? Então continue acompanhando o Blog Assaí para conferir muitas outras dicas e informações legais!