Receitas para um jantar romântico no Dia dos Namorados
07/06/2023 - 18h
Demonstre seu amor com uma deliciosa refeição neste Dia dos Namorados!
O Dia dos Namorados está chegando! Você já está preparado?
Seja para criar um clima romântico em casa ou para o seu negócio alimentício, é preciso caprichar na refeição!
Pensando nisso, o Blog do Assaí Atacadista separou as melhores receitas para o seu jantar de Dia dos Namorados ser um sucesso.
Continue lendo para conferir!
O Dia dos Namorados para os negócios
Se você é um empreendedor e possui um negócio alimentício, essa é uma grande oportunidade para lucrar!
O Dia dos Namorados é uma data que sempre movimenta os negócios.
Isso porque os casais procuram os melhores lugares para comemorar.
Sabe o que influencia na sua escolha, além do ambiente? A comida.
Preparado para conhecer algumas receitas deliciosas para o jantar de Dia dos Namorados? Então confira a seguir!
Receitas para o cardápio
Prepare em casa ou no seu negócio e comemore o amor a cada refeição!
Entrada do jantar de Dia dos Namorados
BRUSCHETTAS DE QUEIJO COM TOMATES MARINADOS
Ingredientes
- • Pão de forma durinho
- • 1 tomate-grande e firme
- • Flor de sal
- • Pimenta-do-reino
- • 2 dentes de alho
- • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- • 1 colher (sopa) de orégano seco
- • Cream cheese a gosto
- • Queijo muçarela a gosto
- • Tomilho a gosto
- • Azeite
Modo de preparo
1 - Prepare o tomate cortando-o ao meio, tirando as sementes e picando-o em cubos.
2 - Se possível, deixe marinando por 2 horas.
3 - Junte a flor de sal, a pimenta-do-reino, 1 dente de alho esmagado, a colher de balsâmico e a colher de orégano.
4 - Misture bem, cubra com azeite e reserve na geladeira.
5 - Corte o dente de alho que sobrou ao meio e esfregue na assadeira.
6 - Em seguida, unte com bastante azeite.
7 - Fatie o pão de forma não muito fina, passe uma camada fina de cream cheese e coloque uma fatia de queijo muçarela e os tomates.
8 - Regue com o caldinho que sobrar da mistura.
9 - Leve ao forno já quente, com uma temperatura de 220°C, até o queijo derreter.
10 - Polvilhe tomilho e sirva!
Prato principal para o jantar
NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM CREME DE QUEIJO E COGUMELOS
Ingredientes
Massa
- • 1 kg de mandioquinha cozida, amassada e gelada
- • 100 g de queijo grana padano ralado (pode substituir pelo parmesão)
- • 300 g de farinha de trigo
- • 2 gemas caipiras
- • 1 pitada de sal
Creme de queijo fonduta
- • 200 g de shitake cortado
- • 2 dentes de alho amassados
- • 50 ml de vinho branco
- • 350 g de creme de leite fresco
- • 200 g de queijo grana padano
Modo de preparo
Massa
1 - Misture todos os ingredientes e corte a massa em formato de nhoque em uma superfície enfarinhada.
2 - Cozinhe em água com sal até as bolinhas subirem.
3 - Ao subir, retire imediatamente.
Creme de queijo
1 - Salteie os cogumelos no azeite.
2 - Adicione o alho amassado.
3 - Acrescente o vinho branco.
4 - Coloque o creme de leite e o queijo e misture levemente.
5 - Mantenha o fogo baixo até o queijo incorporar com o creme.
6 - Adicione o nhoque e sirva!
Sobremesa para o jantar de Dia dos Namorados
GRAND GÂTEAU
Ingredientes
Picolé
- • 500 g de creme de leite fresco bem gelado
- • 1 lata de leite condensado bem gelado
Ganache
- • 300 g de chocolate amargo
- • 300 g de creme de leite fresco
Petit gâteau
- • 100 g de manteiga cortada em cubos de 2,5 cm
- • 45 g de açúcar mascavo
- • 1 colher (sopa) de cacau em pó 100%
- • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
- • 90 g de farinha de trigo
- • 1 colher (chá) de sal
- • 135 g de açúcar
- • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- • 145 g de chocolate meio amargo picado
Decoração
- • Morangos a gosto
- • Castanha-de-caju a gosto
Modo de Preparo
Picolé
1 - Bata o creme de leite fresco até quase atingir o ponto de chantilly.
2 - Quando começar a engrossar, acrescente o leite condensado e bata até ficar mais cremoso.
3 - Distribua em forminhas de picolé e leve ao congelador por pelo menos 6 horas ou até ficar congelado. Arrume os palitos no meio de cada picolé.
Ganache
1 - Pique o chocolate e deixe-o no processador.
2 - Enquanto isso, leve o creme de leite fresco para ferver.
3 - Assim que ferver, jogue sobre o chocolate picado.
4 - Espere 3 minutos e, então, processe até ficar homogêneo.
Dica: o ideal nessa receita é adicionar o ganache ainda quente no grand gâteau!
Petit gâteau
1 - Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o cacau em pó.
2 - Em um bowl grande, deixe o chocolate e a manteiga em banho-maria.
3 - Mexa, ocasionalmente, até que o chocolate e a manteiga derretam e fiquem unificados.
4 - Desligue o fogo, mas deixe o bowl ainda em banho-maria e adicione os dois açúcares. Mexa até que fique homogêneo.
5 - Retire o bowl do banho-maria.
6 - A mistura deve ficar em temperatura ambiente.
7 - Adicione os três ovos na mistura de chocolate e manteiga e mexa até que fique uniforme.
8 - Adicione o extrato de baunilha e mexa até combinar.
9 - Não bata demais a massa nesse estágio ou os seus quadradinhos ficarão pesados.
10 - Cubra a massa com a mistura de farinha, sal e cacau.
11 - Usando uma espátula, envolva os ingredientes secos aos ingredientes molhados até que tudo fique completamente homogeneizado.
12 - Distribua a massa em ramequins (potinhos de porcelana) untados e polvilhados com cacau e asse em um forno preaquecido a 200°C por 12 minutos.
Atenção: esse tempo depende do tamanho dos seus ramequins, porque a massa precisa estar assada por fora e cremosa por dentro.
Montagem
Assim que o petit gâteau sair do forno, complete os ramequins com a ganache, alguns morangos e castanha-de-caju picada.
Ao servir, coloque o picolé por dentro do petit gâteau.
Aprenda a harmonizar a refeição com vinhos
Que tal dar um toque a mais ao jantar?
Harmonize a refeição com um bom vinho para combinar!
Para massas com molhos cremosos ou de queijos, a melhor combinação entre uma bebida e refeição é um vinho branco, mas tintos delicados também caem bem.
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