Aprenda a fazer receitas de mãe irresistíveis!
09/05/2019 - 17h
Confira estas delícias especiais feitas especialmente para as mães
Que tal um prato com a cara da sua mãe para surpreender neste Dia das Mães? São as receitas de mãe que vão agradar a todas elas!
O Blog Assaí vai ensinar você a fazer estas delícias para você saborear junto com a sua mãe ou experimentar novos pratos. Confira!
Marrom-glacê
Ingredientes
1 kg de castanha-portuguesa
500 g de açúcar
300 ml de água
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo
1 - Lave as castanhas e deixe-as cozinhando na pressão por trinta minutos. Descasque-as e triture-as até que virem uma farofa.
2 - Em uma panela, despeje a água e, quando estiver quente, adicione o açúcar e mexa até virar uma calda.
3 - Em seguida, adicione aos poucos as castanhas trituradas, a essência de baunilha e mexa até ferver, de forma que você consiga ver o fundo da panela ao raspar com a colher.
4 - Reserve e conserve na geladeira.
Pão de minuto
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigopão de minuto
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento para bolo
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 xícara de chá de leite
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
1 – Preaqueça o forno a 200°C.
2 - Em um recipiente, coloque os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento), misture e abra um buraco no meio.
3 - Coloque a manteiga, o ovo e o leite. Misture primeiramente com um garfo e depois com as mãos até formar uma bola.
4 - Retire pequenas porções de massa e faça bolinhas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Dê uma leve batidinha na gema e pincele por cima com um pincel.
5 - Deixe espaço entre as bolinhas e deixe crescer novamente por uns 20 minutos. Leve ao forno e deixe assar até dourar.
Bolo de abacaxi
Ingredientes
(Massa)
1 e ½ xícara de farinha de trigo (210 g)
1 xícara de açúcar (160 g)
1 xícara de leite (240 ml)
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
(Recheio)
1 abacaxi
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite (240 ml)
3 gemas de ovo
(Cobertura)
3 claras de ovo
2 caixas de creme de leite
6 colheres de sopa de açúcar
Coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo
1 – Bata as claras de ovos em neve até ficarem firmes. Depois, acrescente o açúcar e as gemas, pouco a pouco, enquanto misturam.
2 – Em seguida, acrescente o leite e depois a farinha e o fermento peneirados. Misture bem os ingredientes.
3 – Despeje a massa em uma fôrma redonda ou retangular, devidamente untada e enfarinhada. Leve para assar em um forno preaquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos.
4 – Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: descasque e corte o abacaxi em pedaços muito pequenos, bem picadinhos.
5 – Para que o abacaxi não amargue, cozinhe-o durante alguns minutinhos em uma panela com açúcar até virar uma calda. Deixe esfriar antes do passo seguinte.
6 – Coloque o abacaxi em uma panela junto com o leite e o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até ficar espesso. Agora, é a vez da cobertura.
7 – Quando o bolo estiver assado, deixe esfriar. Depois, desenforme, corte ao meio e recheie com o preparado anterior.
8 – Para a cobertura, bata as claras de ovo em neve até ficarem bem firmes e acrescente o açúcar. Adicione o creme de leite aos poucos, enquanto mistura delicadamente, em movimentos circulares, de baixo para cima.
9 – Monte o bolo e espalhe a cobertura sobre ele. Embrulhe em papel-alumínio e reserve na geladeira por 2 horas. No momento de servir, polvilhe coco ralado e bom apetite!
Torta de liquidificador
Ingredientes
(Massa)
500 ml de leite
250 ml de óleo de soja
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de sal
4 ovos
2 colheres de café de fermento
25 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de orégano
(Recheio)
1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado
1 lata de palmito picado
1 lata de ervilha com milho
100 ml de molho de tomate
1 tomate picado
1 cebola picada
Azeitonas
Orégano
Modo de preparo
(Recheio)
1 - Misture todos os ingredientes em uma bacia até obter uma consistência firme e reserve.
(Massa)
1 - Bata todos os ingredientes (menos o queijo ralado) da massa no liquidificador e acrescente, por último, o fermento.
2 - Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou alumínio, untada com manteiga.
3 - Acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
4 - Polvilhe queijo parmesão e coloque para assar em um forno em temperatura alta (220°C), preaquecido, por 40 minutos.
5 – Asse até dourar e corte em quadradinhos para servir.
Sua mãe vai adorar qualquer uma dessas receitas, ainda mais feita por você!
Gostou das dicas? Conte com o Blog Assaí para ter informação, variedade e muito mais em um só lugar. Acesse e confira outras matérias como esta para ampliar suas opções no cardápio!