Compartilhe

Vinho verde

Ideal para ser consumido no verão por ser naturalmente leve e fresco, o vinho verde ainda não é tão popular no Brasil. Esse tipo de vinho é produzido exclusivamente na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, no norte de Portugal, e, curiosamente, não é de coloração verde. Ele pode, inclusive, ser tinto, branco, rosé ou até mesmo espumante!

Algumas histórias explicam a origem do nome dessa bebida. Uma delas justifica a nomenclatura por conta do sabor ácido, dando a impressão de que as uvas foram colhidas antes da hora – ou seja, verdes.

A sua acidez se dá pelo fato de a produção ser feita com uvas com níveis de açúcar natural relativamente baixos. O resultado é uma bebida com moderado teor alcoólico, e também menos calórica. O vinho verde é frutado, fácil de beber, ótimo como aperitivo ou harmonizado com refeições leves e equilibradas, como saladas, peixes, mariscos, carnes brancas, sushi e sashimi. Por ser um vinho leve, o ideal é que ele seja servido a uma temperatura entre 8 e 10° C.

Você também pode
gostar de:

mulher jovem asiatica sorrindo enquanto limpa uma mesa de um estabelecimento - Assaí Atacadista - limpeza de comércios

Checklist de limpeza para comércios no verão

Confira essa lista de limpeza para comércios e descubra como deixar seu estabelecimento sempre limpo e organizado!

copos diferentes com bebidas coloridas dentro - bebidas de verão para vender - Assaí Atacadista

Bebidas de verão: descubra tendências de 2025 para vender

Veja quais são as bebidas de verão, além de aprender sobre as tendências de consumo para inovar e faturar!

cachorro em duas patas olhando para um petisco na mão de uma pessoa no por do sol - petiscos para pets - Assaí Atacadista

Petiscos para pets: 4 receitas caseiras para refrescar seu bichinho

Ajude seu bichinho de estimação a superar o calor com essas receitas fáceis de petiscos para pets!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!