Tender com mel e mostarda
21/12/2015 - 12h
A receita do tender com mel e mostarda tem um bom rendimento, é muito simples de fazer e impressiona pelo sabor.
Ingredientes
- 1 tender de aproximadamente 1 kg
- Suco de três laranjas
- Cravos-da-índia
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de mel
- ¼ xícara de vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Casca ralada de limão siciliano
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Com uma faca, faça cortes no tender em formato de losango e coloque um cravo em cada intersecção. Reserve o tender em uma assadeira. Misture o suco das laranjas, o mel, a mostarda, a manteiga, o vinho e pimenta-do-reino a gosto em uma tigela. Regue o tender com a mistura, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por uma hora. Passados 30 minutos, retire o papel alumínio e regue o tender com o líquido que estiver no fundo da assadeira repetidamente até a carne ficar no ponto.
Dica
Você pode decorar o tender com galhos de ervas frescas, como tomilho e alecrim.