Os diferentes tipos de feijão
30/11/2015 - 13h
Ele é um dos ingredientes mais queridos da gastronomia brasileira. Acompanhado de arroz, em sopas, ensopados, saladas e outros preparos, lá está ele em suas variações. Conheça alguns dos tipos de feijão e se apaixone ainda mais por ele!
- Feijão carioca: carinhosamente chamado de “carioquinha”, esse tipo de feijão é o mais consumido no Brasil – equivale a 85% das vendas.
- Feijão preto: também famoso, principalmente no Rio de Janeiro e no Rio Grande do Sul, é muito usado em feijoadas e na culinária mexicana. Quando cozido, pode ter caldo preto ou amarronzado.
- Feijão branco: geralmente usado em saladas, sopas, ensopados e na famosa dobradinha. Não é consumido em grandes quantidades no Brasil e há poucas plantações do tipo por aqui.
- Feijão fradinho: muito usado em saladas, o feijão fradinho não é tão popular quanto os outros tipos. Na Bahia, contudo, integra a lista de ingredientes do popular acarajé.
- Feijão de corda: famoso no nordeste e em Minas Gerais, é considerado uma variação do feijão fradinho. Não produz muito caldo, mas funciona bem quando servido como aperitivo.
- Feijão bolinha: conhecido também como “manteiga”, hoje é dificilmente encontrado devido às dificuldades de seu cultivo. É esverdeado e tem sabor agradável.