Compartilhe

Que tal um happy hour?

Com o final do inverno, os dias começam a ficar mais longos e menos gelados. A tendência do público é querer sair dos ambientes fechados e aproveitar o horário pós-trabalho para encontrar os amigos e relaxar. Esse é um bom momento para pensar em oferecer um happy hour em seu estabelecimento.

Para que o serviço seja possível, é fundamental analisar a relação custo-benefício. Restaurantes, por exemplo, geralmente terão que modificar o horário de funcionamento e abrir as portas um pouco mais cedo. Já algumas lanchonetes precisarão de alterações no cardápio e novos funcionários, com experiência nas opções oferecidas.

Veja abaixo alguns pontos para levar em consideração na hora de organizar um happy hour em seu espaço:

- Ambiente: É importante que o seu estabelecimento tenha características que atraiam quem está em busca de um happy hour. Se for possível, coloque algumas mesas em um ambiente aberto para que as pessoas possam aproveitar o sol do final do dia. Libere, também, os balcões e transforme-os em mesas menos formais. Música ambiente faz bastante diferença, seja ela ao vivo ou mesmo mecânica. Considere a possibilidade de, ao menos uma vez por semana, contratar uma banda ou um DJ para fazer um evento diferente – caso o seu espaço comporte os músicos e tenha o equipamento mínimo necessário.

- Cardápio: Para que um happy hour tenha sucesso, duas coisas são fundamentais: petiscos e bebidas. Defina, de acordo com a sua cozinha, algumas possibilidades de petiscos. Lembre-se de que é importante ter opções variadas. Tente englobar o máximo de públicos possível, oferecendo pratos vegetarianos, assados e com preços acessíveis, por exemplo. Quando o assunto é bebida, confirme o que o seu estabelecimento pode comercializar antes de montar o seu estoque. Pense, também, em pequenas surpresas: pode ser um drinque diferente com o nome da casa, algumas cervejas especiais ou uma miniadega.

- Promoções: Se a opção de happy hour é nova no seu estabelecimento, uma forma de criar público é fazendo pequenas promoções. Veja o que cabe dentro do orçamento e divulgue o benefício. Pode ser uma pequena porção de amendoim, por exemplo, ou um double de cerveja em horário determinado. Para quem já faz happy hour há algum tempo, as promoções podem ser usadas para alavancar dias ou horários com movimento mais baixo.

Você também pode
gostar de:

mapa do Brasil com uma minibandeira fincada - verão 2025 - Assaí Atacadista

Verão 2025: prepare-se para a estação conforme sua região

Saiba como será o verão 2025 no Brasil e organize suas atividades conforme os efeitos da estação na sua região

loja com placa de fechado para feriados - recesso de ano novo - Assaí Atacadista

Como preparar seu negócio para o recesso de ano novo?

Conheça as vantagens e desvantagens do recesso de Ano-Novo para pequenos e médios comerciantes!

mesa com decoração e prato com entrada de ano novo - Assaí Atacadista

3 entradas de ano novo para surpreender seus amigos

Inicie a festa de Réveillon em grande estilo com estas receitas de entradas de Ano-Novo fáceis e saborosas!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!