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Caldinho de feijão

A receita do caldinho de feijão é a cara da culinária brasileira. Além de ser um delicioso prato, rende bastante e não leva muito tempo para preparar.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão cozido com caldo
  • 1 xícara de chá de água (ou caldo de legumes caseiro)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 rodela de pimentão vermelho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Caldo de ½ limão-taiti
  • Salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte uma rodela de pimentão com cerca de 1 cm de largura e pique em cubos pequenos. Leve uma panela pequena com azeite ao fogo baixo. Quando aquecer, acrescente a cebola e refogue até começar a dourar. Junte o pimentão e refogue por mais dois minutos. Por último, acrescente o alho e refogue por mais um minuto. Adicione o feijão, regue com a água e misture. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora e deixe cozinhar até ferver. Desligue o fogo e bata com um mixer (ou no liquidificador) até formar uma sopa lisa. Transfira para duas canecas, finalize com caldo de limão e salsinha picada. Sirva ainda quente. Rende duas porções.

Dica

Se você gosta de caldinho de feijão com macarrão, é necessário usar um pouco mais de água para cozinhar o macarrão ou então acrescentar o macarrão já cozido à sopa.

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