Frango com alecrim e laranja
06/10/2015 - 17h
Uma receita ideal para quem deseja ter uma refeição mais suave e gostosa. O frango com alecrim e laranja vai fazer sucesso com sua família e amigos.
Ingredientes
Tempero
- 1 cebola ralada
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Frango
- 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- Ramos de alecrim fresco
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 xícaras de chá de caldo de galinha
Molho
- Caldo do assado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque os ingredientes do tempero e misture bem. Junte o frango e deixe descansar por duas horas. Escorra e reserve. Forre uma assadeira com rodelas de cebola e disponha os pedaços de frango por cima e, em cada um, faça um corte entre a pele e a carne e enfie um ramo de alecrim. Coloque em uma panela o suco de laranja, o mel e o caldo de galinha e deixe ferver. Regue o frango com essa mistura e leve para assar em forno moderado preaquecido (180°C), coberto com papel alumínio por uma hora e trinta minutos. Não se esqueça de sempre regar a carne. Retire o papel e deixe por mais trinta minutos, ou até dourar.
Molho
Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha e leve ao fogo, mexendo sempre até dourar. Junte o caldo da assadeira e mais caldo de galinha – se necessário. Coe.
Montagem do prato
Distribua um pouco do molho em pratos rasos e coloque dois pedaços de frango.