Lagarto assado com batatas
06/10/2015 - 17h
Confira a receita de um lagarto assado com batatas. Uma maneira muito boa para deixar a carne muito deliciosa e suculenta.
Ingredientes
- 1 kg de lagarto
- 1 limão
- 5 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 3 folhas de louro
- 4 tabletes de caldo de carne
- 4 colheres de óleo
- 2 colheres de salsa
- 2 maços de cebolinhas maceradas no azeite
- Água
- 12 batatinhas ou 6 batatas grandes cozidas al dente e cortadas ao meio
Modo de preparo
Lave bem o lagarto usando o suco do limão. Fure-o com um garfo e tempere-o com alho, salsa e cebolinha maceradas. Coloque-o em um saco plástico e deixe-o na geladeira de um dia para outro. Em uma panela grande, coloque o óleo e sele todo o lagarto. Depois de selado, retire-o da panela. Nesse óleo, doure o alho e a cebola, coloque as folhas de louro, os tabletes de caldo de carne e o lagarto novamente. Vire-o e coloque sempre um pouco de água para que, ao mesmo tempo em que adquire sabor, a carne também cozinhe. Quando estiver macio, retire-o e coloque as batatas já cozinhas, mas meio durinhas. Deixe-as nesse caldo até ficarem al dente. Finalmente, coloque o lagarto e as batatas ao redor dele em um tabuleiro, regue com o caldo que ficou na panela e leve ao forno para que as batatas fiquem douradinhas.
Dica
Sirva com arroz branco e uma salada verde.