As vantagens do integral
06/10/2015 - 15h
Há dez anos, não existia quase nada integral à venda nem nos mercados, nem em restaurantes ou panificadoras. Hoje em dia, no entanto, se o consumidor entrar em qualquer mercadinho pequeno, ele encontrará ao menos uma prateleira reservada aos integrais. Com o passar do tempo, as descobertas científicas criaram vários adeptos desse tipo de alimento.
As opções de integral são inúmeras: arroz, pães, biscoitos, massas, farinhas. Alguns são 100% integrais (produtos que não passaram por nenhum processo de refinamento industrializado), outros enriquecidos com grãos integrais ou um mix entre grãos refinados e grãos in natura. A ausência desse processo de refinamento faz com que os alimentos mantenham suas propriedades nutritivas, como vitaminas e minerais.
O consumo das fibras presentes nos integrais diminui níveis de colesterol, controla o índice glicêmico, reduz a incidência de doenças cardiovasculares e promove o aumento da longevidade – também nos diabéticos –, além de todas as vantagens para a imunidade do organismo, graças às vitaminas e aos minerais.
Com a população cada vez mais preocupada com a saúde, os consumidores buscam sempre opções de alimentos que caibam em suas dietas. Por isso, é importante que o empreendedor trabalhe com opções de massa integral para agradar todos os gostos e aumentar ainda mais seu público.