Peru temperado na cerveja
29/07/2015 - 18h
Peru assado já é uma delícia e fica melhor ainda se for bem temperado. A receita do peru temperado na cerveja é maravilhosa, você tem que provar!
Ingredientes
- 1 peru de 4 a 5 kg sem tempero
- Suco de 3 limões
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 litros de água fervente
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 latas de cerveja branca
- 1 colher (sopa) rasa de açafrão-da-terra
- 2 colheres (sopa) de sal
- Manteiga
Modo de preparo
Lave bem o peru em água corrente e esfregue nele o suco de três limões. Depois passe-o no fubá e deixe descansar por dez minutos. Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora). Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve. À parte, no liquidificador, bata a cebola com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal. Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe descansar na geladeira por no mínimo oito horas.
Transfira o peru para uma assadeira, regue com boa porção da marinada, salpique por cima pelotas de manteiga a gosto, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno preaquecido a 180º C, coberto com papel alumínio, por cerca de duas horas. De vez em quando regue com o molho da assadeira. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar. Sirva com a farofa de sua preferência.