Frango assado com alecrim
29/07/2015 - 15h
Incremente sua receita de frango assado com alecrim e tenha uma receita nova, saborosa e com um aroma maravilhoso.
Ingredientes
Marinada
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 cebola picada em cubos grandes
- 4 ramos de alecrim fresco
- 1 folha de louro fresco
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Frango
- 4 sobrecoxas de frango
- 4 coxas de frango
- 12 unidades de batata bolinha (mini)
- Papel-alumínio
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes da marinada em um recipiente grande e com tampa. Coloque as coxas e sobrecoxas nesse tempero e deixe na geladeira por no mínimo cinco horas (o ideal é que fique de um dia para o outro). Pré-cozinhe as batatas por seis minutos a partir do momento que a água começar a ferver. Descarte a água e reserve as batatas pré-cozidas. Preaqueça o forno a 180° C. Transfira os pedaços de frango, com a pele para cima e toda a marinada para uma assadeira. Cubra com o papel alumínio (deixando o lado brilhante para dentro). Leve para assar por 1 hora ou até que a carne esteja desprendendo do osso facilmente. Retire o papel- alumínio, adicione as batatas pré-cozidas e aumente a temperatura para 230° C. Volte ao forno e asse até que a pele esteja bem dourada.
Rendimento: quatro porções.