Naked Cake de baunilha com frutas vermelhas
29/07/2015 - 15h
Confira a receita para preparar um delicioso Naked Cake, que virou um sucesso.
Ingredientes
Recheio 1 (creme)
- 200 ml de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 2 gemas
Recheio 2 (frutas)
- 150 g de morangos
- 100 g de mirtilo
- 100 g de amoras
- 100 g de framboesas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Pão de ló
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
Montagem
- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Pão de ló
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água por três minutos. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa. Retire da batedeira. Junte a farinha, o fermento e por último as claras, misturando delicadamente. Unte uma forma redonda com fundo removível, coloque a massa e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.
Recheio 1 (creme)
Leve o leite condensado ao fogo com as gemas, a margarina e a essência de baunilha. Mexa em fogo médio, até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture até homogeneizar o creme. Reserve.
Recheio 2 (frutas)
Em uma panela, misture todas as frutas (morangos, amoras, framboesas e mirtilos) com três colheres (sopa) de açúcar. Mexa, enquanto as frutas soltam água e o açúcar derrete.
Assim que ficar com aparência de geleia, desligue o fogo e reserve.
Montagem
Para regar a massa, misture o leite ao açúcar (uma colher de sopa). Corte a massa em três folhas. Disponha a primeira folha e regue com o leite adocicado. Coloque uma camada de creme de baunilha e uma fina camada da calda de frutas. Repita esse processo com a segunda folha da massa. Por fim, coloque a terceira folha para fechar o bolo e pincele delicadamente o leite no topo e ao meio do bolo. Coloque o resto do creme e a calda para decorar. Ao servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.