Bacalhau ao forno TING
29/07/2015 - 15h
Ingredientes
Preparação
- 1 kg de bacalhau
- ½ kg de batata
- ½ kg de cenoura
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates (vermelhos e/ou amarelos)
- 1 pimentão
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Leite de coco
- Azeitonas
- Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
Molho
- 2 copos de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau por 12 horas, na geladeira, trocando a água. Corte o bacalhau em lascas e retire a pele. Em uma assadeira coloque o azeite de oliva no fundo, faça uma camada com cebola em rodelas e coloque por cima as batatas cozidas em rodelas. Depois inclua por cima o bacalhau em lascas. Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione o pimentão cortado em palitos. Adicione cenoura bem picada, algumas azeitonas (sem caroço), o tomate sem sementes e o cheiro verde picado. Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, uma colherada de extrato de tomate e regue com leite de coco. Finalize com um pouco de azeite de oliva. Leve ao forno por 30 minutos a 180°C para gratinar. Sirva com arroz branco.
Molho