Compartilhe

Torta de maçã

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 3 colheres (café) de fermento químico em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar e canela para polvilhar

Recheio

  • 5 maçãs
  • 2  1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela

Massa

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Unte uma fôrma com manteiga e trigo e molde a massa com a ponta dos dedos. Para cobrir a torta, abra tiras de massa e reserve. Leve a fôrma ao forno por dez minutos. Reserve.

Recheio

Pique as maçãs e polvilhe-as com canela e açúcar. Espalhe delicadamente sobre a massa. Para cobrir, distribua em partes iguais as tiras de massa e leve ao forno até dourar. Espere esfriar e sirva.

Rendimento: 6 porções

Você também pode
gostar de:

Café Melitta Sabor da Fazenda: grãos selecionados e sabor único

Procurando um café fresquinho e saboroso? Então experimente o Café Melitta® Sabor da Fazenda! Leia e saiba o que...

mesa de madeira com mapa global ilustrado na farinha-Assaí Atacadista-pratos típicos de Natal

Tour gastronômico: pratos típicos de Natal e Ano-Novo pelo mundo

Dê a volta ao mundo descobrindo os pratos típicos de Natal e Ano-Novo em diferentes países e aprenda sobre outras...

homem negro empreendedor concentrado trabalhando em um comércio-Assaí Atacadista

Empreendedor: veja como evitar desperdícios no fim de ano

Evitar desperdícios no fim de ano não precisa ser uma tarefa complicada! Leia esta matéria e veja dicas práticas...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!