Compartilhe

Pastel de carne seca

Ingredientes

  • 2 kg de carne-seca
  • 1 cebola-roxa grande
  • Cebolinha a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Óleo

Massa

  • Água morna - quantidade necessária
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de aguardente

Recheio

Reserve a carne-seca, imersa em dois litros de água, de um dia para o outro. Corte em cubos e ferva até que esteja macia.

Modo de preparo

Aqueça a água em uma panela pequena. Em seguida, misture a farinha de trigo, o sal, o óleo e a aguardente, mexendo com as mãos. Aos poucos, adicione a água morna, até que a massa fique homogênea e lisa. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Coloque a massa sobre essa superfície e abra com um rolo até que fique com meio centímetro de espessura. Com a ajuda de um cortador redondo, corte a massa em círculos. Para rechear, coloque uma colher (sopa) de carne-seca em cada círculo e dobre-o ao meio. Com um garfo, achate a borda do pastel. Esquente o óleo em fogo alto e frite os pastéis, certificando-se que fiquem dourados dos dois lados.

Tempo de preparo: 50 min. / cozimento: 20 min.
Rendimento: 12 unidades

Dica
Nos primeiros 20 minutos, troque a água. Assim, você garante que a carne não fique muito salgada. Depois de cozida, refogue-a com a cebola picada, até desfiar. Adicione então o cheiro-verde e a cebolinha. Misture todos os ingredientes.

Você também pode
gostar de:

mesas e cadeiras da parte externa de um restaurante lucrativo - Assaí Atacadista

Como ter um bar ou restaurante lucrativo neste verão?

Tenha um bar ou restaurante lucrativo incluindo as dicas estratégicas do Blog Assaí no planejamento do seu negócio!

mãos clicando em uma calculadora e escrevendo em um caderno com notas de dinheiro e um óculos de grau na mesa - dicas de economia no verão - Assaí Atacadista

Verão no azul: 4 dicas de economia que vão salvar seu bolso

Gaste menos sem passar calor neste verão com as dicas de economia que o Blog Assaí reuniu para você!

prato com salada, creme e espetinho de frango - receitas leves para o verão - Assaí Atacadista

5 receitas leves e fáceis para um verão cheio de sabor!

Aprenda a fazer receitas leves e refrescantes para o verão e equilibre sua alimentação!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!