Queijos e vinhos, como harmonizar?
27/07/2015 - 18h
Confira dicas de como harmonizar queijos e vinhos, criando deliciosas combinações.
O vinho já caiu no gosto popular e a cada ano é crescente o aumento do consumo da bebida entre os brasileiros.
A bebida combina com diversas situações, seja para ocasiões especiais, reuniões de negócios, ou uma confraternização entre amigos.
O vinho é uma bebida muito versátil, por isso uma de suas vantagens é que ela pode ser combinada com vários tipos de alimentos.
Mas você sabe como fazer essas combinações?
Se você pensou “não”, ou “mais ou menos”, fique tranquilo, pois vamos te ajudar!
Está pronto para entender como funciona a harmonização entre queijos e vinhos?
Então continue lendo, e vamos lá.
A qualidade dos vinhos nacionais
Os rótulos de vinhos nacionais tem ganhado cada vez mais destaque entre os mais consumidos!
Segundo o vice-presidente do Conselho Deliberativo do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), Dirceu Scottá:
“Além do Rio Grande do Sul e de alguns estados do Nordeste, já começam a surgir bons polos produtores de vinhos em Santa Catarina, São Paulo e Minas Gerais”.
E completa: “Hoje, o país tem excelentes vinhos e de ótimo custo-benefício, ou seja, nossos produtos têm qualidade, preço atrativo e condições de serem colocados na gôndola pelo comerciante.
Prova é que esses produtos têm recebido premiações significativas em concursos internacionais”.
Combinações ideias de queijos e vinhos
O atacado Assaí quer te ajudar a servir as melhores combinações para o seu estabelecimento.
Afinal, um bom vinho combina com qualquer lugar, independente de ser um restaurante, bar, mercearia, pizzaria, lanchonete, buffet, etc.
Por isso, convidamos um especialista para falar sobre o assunto!
Confira a seguir, as dicas do vice-presidente do Conselho Deliberativo do Ibravin, Dirceu Scottá.
Queijos | Vinhos | Sugestões de consumo |
---|---|---|
Queijos de sabor suave, como brie, camembert e gouda | Vinhos leves, pouco encorpados | Canapés Lanches |
Queijos de sabor intenso, como parmesão, gorgonzola e provolone | Vinhos encorpados | Molhos Massas Saladas Gratinados |
Queijos de sabor frutado, como emmental, gruyére e estepe | Vinhos frutados e mais leves | Petiscos Lanches Saladas |
Queijos fundidos, por exemplo, para preparação de fondue de queijo | Vinhos frutados e mais leves | Molhos Sobremesas |
Dica bônus:
O espumante também é uma bebida extremamente versátil em termos de harmonização.
Hoje já é possível harmonizar alguns tipos de espumante com entradas, pratos principais e sobremesas.
Esperamos que essas dicas sejam uteis para o dia a dia do seu negócio, e até mesmo em casa!
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