Arroz vermelho jerimum e camarão
14/12/2016 - 12h
Prato típico regional pode ser incorporado à ceia de Natal. Saiba como preparar essa receita deliciosa.
Ingredientes
Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz vermelho
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de lâminas de amêndoas
- Sal a gosto
Purê
- 1 kg de jerimum (abóbora) sem casca e sem sementes cortados em quadrados
- Água o suficiente para cobrir o jerimum
- 1 colher de chá de curry, gengibre ralado, raspa de limão
- Sal, pimenta e sementes de coentro a gosto
Camarão
- 600 g de camarão sem casca e temperado com uma pitada de pimenta do reino e raspas de limão
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de cachaça
- Sal a gosto
Modo de preparo
Ferva a água e em seguida acrescente o arroz e o sal. Deixe o arroz ferver por 15 minutos ou até ficar al dente. Escorra a água e reserve o arroz - Ferva a água e acrescente os cubos de jerimum. Tempere com o sal. Deixe ferver até o jerimum ficar com uma consistência mole. Retire os cubos da água e amasse com um garfo - Em uma frigideira coloque a pasta de jerimum, curry, manteiga, sal, pimenta, gengibre e as raspas de limão. Mexa por aproximadamente 5 minutos e desligue o fogo. Reserve o purê , esfregue um dente de alho no fundo de uma frigideira e em seguida acrescente o azeite. Espere aquecer e em seguida coloque o camarão. Acrescente a manteiga. Tempere com sal, pimenta do reino e coentro. Acrescente a cachaça e deixe aquecendo por 3 minutos, retire o excesso de cachaça e reserve o camarão, em uma frigideira coloque a manteiga e as amêndoas. Deixe por 2 minutos. Em seguida acrescente o arroz e deixe aquecer por 5 minutos. Reserve também o arroz Monte o prato e sirva em seguida.
Créditos:
Fotógrafo: Inaê Teles/G1
Portal G1 - http://glo.bo/2h4Lnga