Salpicão de Pintado com Farofa de Pequi
14/12/2016 - 11h
Tradicional prato natalino leva peixe como principal ingrediente. Veja como preparar.
Salpicão
Ingredientes
- 200 g de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de uva passa
- 1 maçã picada com casca
- 1 cenoura ralada
- 2 limões
- 500 g de peixe pintado
- ½ cebola picada em cubos pequenos
- 1 banana da terra frita em cubos pequenos
- Batata palha
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
Deixe o pintado marinando no limão por cerca de meia hora. Cozinhe o peixe no vapor e depois desfie. Em uma frigideira refogue em fogo médio, acrescente sal, pimenta e uma colher de azeite. Tire do fogo e espere esfriar, acrescente a banana, maçã, mostarda, uva passa, iogurte natural, cenoura e azeite. Reserve.
Farofa de Pequi
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- ½ cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho
- 150 g de polpa de pequi
- 100 g de manteiga
- Sal à gosto
Modo de preparo
Corte a polpa de pequi em pedaços pequenos, leve ao fogo com manteiga até que o pequi fique macio. Acrescente a cebola até dourar e sal à gosto. Por último, acrescente a farinha e desligue o fogo. Sirva em seguida.
Créditos:
Fotógrafa: Leandra Ribeiro/G1
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