Compartilhe

Pudim vegano de tapioca com coco

Entre os alimentos mais versáteis do momento está a tapioca, que pode ser preparada de diferentes formas e com diversos sabores. Com ela é possível preparar desde lanches rápidos até sobremesas mais elaboradas, entre elas um pudim com coco, que, além de não apresentar glúten e lactose, é vegano. Confira a receita!

Ingredientes

  • 1½ xícara de tapioca granulada
  • 1½ xícara de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 800 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar demerara e uma xícara de coco ralado, misturando bem até ficar homogêneo. Em seguida, leve ao fogo médio e adicione a tapioca granulada aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Continue mexendo em fogo médio até virar um creme espesso. Cuidado para não cozinhar demais, para que o pudim não fique rígido. Por fim, unte uma fôrma de pudim ou bolo com o óleo vegetal. Transfira a mistura para a fôrma e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por cerca de quatro horas ou até gelar.

Fonte: Tempero Alternativo

Você também pode
gostar de:

prato preto com receita de carpaccio - receitas sofisticadas - Assaí Atacadista

4 receitas sofisticadas para degustar e se sentir milionário

Crie um cardápio requintado com receitas sofisticadas e celebre ocasiões especiais em grande estilo!

Limpeza eficiente para quem quer deixar a casa brilhando em pouco tempo

Parece milagre, mas são os produtos Cif fazendo o trabalho pesado por você!   

Volta às aulas com Chambinho e uma lancheira prática e saudável

Opção nutritiva e saborosa para as crianças, fácil e prática para os pais  

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!