Armazenar carnes: aprenda a maneira correta e evite o desperdício
11/08/2016 - 16h
Garanta qualidade e diminua o desperdício de carnes com essas técnicas para armazenar.
Na hora de armazenar alimentos precisamos ter muita cautela, principalmente quando se trata de armazenar carnes.
Afinal, cada carne e alimento possui suas propriedades e, por isso, precisa ser acondicionado de maneira diferente.
O mau armazenamento pode estragar a carne e o alimento, causando desperdício.
Então que tal aprender como armazenar carnes da forma certa?
Continue lendo, e aprenda com o Assaí!
Dicas para armazenar carnes
As carnes, por exemplo, possuem uma forte tendência a sofrerem contaminação por bactérias ou outros micro-organismos, já que são uma fonte de proteína e possuem alto teor de água.
O primeiro ponto com o qual você precisa se preocupar é a temperatura.
Ela influencia diretamente o desenvolvimento dos micro-organismos e das reações químicas.
Quanto mais baixa a temperatura, menor a chance de uma bactéria se multiplicar, além de diminuir a velocidade de uma possível reação química.
O ideal é estocar as carnes no freezer ou em câmaras de congelamento em uma temperatura de -18 °C.
Assim, a qualidade será mantida por cerca de 90 dias.
Caso o armazenamento seja feito na geladeira, não se esqueça que uma carne fresca só dura cerca de 2 a 3 dias entre 0 °C e 8 °C.
Por isso, prefira o freezer para as carnes durarem por mais tempo sem perderem a qualidade.
Leia também: Carne-seca: uma paixão nacional.
Carne precisa ser limpa antes de armazenada?
Outra coisa que você deve evitar fazer é limpar as carnes antes de armazená-las, já que as gorduras e as cartilagens são como uma capa protetora.
Além disso, leve sempre as carnes para refrigeração em pedaços inteiros, sem cortes, pois quando cortadas são mais propensas à proliferação de bactérias.
Por fim, fique atento as embalagens dos produtos: os recipientes devem estar sempre limpos e precisam conseguir serem fechados totalmente.
Caso as carnes estejam em uma embalagem de isopor, mantenha, pois ela já é propícia para o armazenamento.
E o descongelamento?
Para fazer o descongelamento, é aconselhável retirar as carnes do freezer e deixá-las descongelando aproximadamente um dia inteiro na geladeira.
Deixar o alimento descongelar em temperatura ambiente pode levar a uma contaminação mais rápida.
Compre carnes de qualidade no Açougue do Assaí
Abasteça sua casa, e o seu negócio com uma variedade de carnes de qualidade!
No açougue do Assaí Atacadista você encontra diversos cortes de carnes feitos pra você.
E o melhor, com preços acessíveis pra você comprar e economizar.
Acesse www.assai.com.br/ofertas e veja as ofertas disponíveis para a sua região.
Para mais conteúdos do Assaí, confira nossas redes sociais: