Escondidinho de batata-salsa com cogumelos
13/07/2016 - 15h
Que tal aprender a preparar um escondidinho de batata-salsa com cogumelos para se manter bem quentinho?
Ingredientes
- Azeite de oliva
- 3 dentes de alho ralado
- Sal
- Pimenta
- 50 g de cebola
- Cebolinha picada (a gosto)
- 400 g de batata-salsa
- 200 g de cogumelo-paris
- Tomilho fresco
Modo de preparo
A primeira coisa a fazer é colocar água para ferver e, enquanto isso, descascar a batata-salsa. Quando terminar de descascar, coloque-as para cozinhar e espere até que fique bem amolecida. Assim que atingir esse ponto, desligue o fogão, coloque a água para escorrer e faça uma espécie de purê com a batata, esmagando os pedaços com um garfo ou um espremedor.
Deixe esse purê reservado enquanto coloca o alho ralado em uma nova panela para dourá-lo em um fio de azeite. Misture o purê de batata com o alho já dourado e mexa bastante, adicionando sal e pimenta.
Fatie os cogumelos em lâminas finas e reserve. Doure a cebola com um fiozinho de azeite e adicione os cogumelos fatiados na panela para refogar. Adicione sal, pimenta, tomilho fresco e cebolinha a gosto.
Separe um recipiente propício para montar o escondidinho e divida o purê de batata-salsa em duas porções mais ou menos iguais. A primeira porção vai para as laterais e o fundo do recipiente que você separou, formando camadas; aí, então, adicione os cogumelos. Por fim, é só cobrir os cogumelos com a segunda porção de purê que você separou anteriormente.
Depois, é só levar o escondidinho ao forno preaquecido a 180 graus e esperar 15 minutinhos para servir!