Torta de pera
03/06/2016 - 18h
É tempo de pera! E nada melhor do que aproveitar as frutas da estação para fazer sobremesas deliciosas. Dê uma olhada nesta receita que separamos para você.
Ingredientes
Massa:
- 355 gramas de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 225 gramas de manteiga sem sal
- Água gelada
Recheio:
- 6 peras
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de amido
- 135 gramas de açúcar mascavo
- 25 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de limão
Modo de preparo
Massa: misture a farinha, o açúcar branco e o sal em uma tigela. Corte a manteiga em pedaços e junte à mistura de farinha com um garfo. Adicione a água gelada, uma colher de sopa por vez, e use as mãos para misturar. Continue adicionando até que a massa comece a se unir e fique uniforme. Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por algumas horas.
Recheio: descasque e retire o miolo das peras e corte em fatias grossas. Em uma tigela grande, misture as peras, a canela e o amido de milho. Em uma panela em fogo médio, misture o açúcar mascavo e a manteiga. Quando a manteiga derreter, acrescente as peras e o limão. Cozinhe até que elas estejam um pouco macias e a calda tenha engrossado. Deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.
Montagem: preaqueça o forno a 220 graus. Divida a massa em duas, abra a primeira metade em uma superfície enfarinhada e use-a para forrar o fundo de uma forma de 22 cm. Coloque o recheio, abra a segunda metade da massa em uma superfície enfarinhada e cubra a torta. Faça alguns cortes no topo para permitir que o vapor escape. Pincele com a gema de ovo. Asse em 220 graus por 15 minutos, diminua a temperatura para 180 e asse por mais 25 minutos.
(Fonte: http://www.pamelabrandao.com/)