Quibe de berinjela
12/05/2016 - 07h
Berinjela é um ingrediente muito versátil e é uma ótima opção para quem quer evitar os pratos com carne.
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 3 dentes de alho grandes
- 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
- 1 colher (de sopa) de tahine (opcional)
- Suco de 1 limão-taiti
- 1/2 xícara (de chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (de sopa) de hortelã desidratada
- 1 colher (de sopa) de vinagre
- Azeite de oliva
- 1 xícara (de chá) de trigo para quibe
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de água fervente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 210 graus. Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos. Deixe de molho em um litro de água com uma colher de sopa de vinagre por 15 minutos.
Coloque a berinjela em uma assadeira forrada com papel-manteiga, juntamente com 3 dentes de alho grandes. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve para assar por 30 minutos ou até a polpa ficar macia.
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e adicione água fervente até cobrir totalmente, misture e deixe hidratando até a água secar, o que vai levar uns 15 minutos.
Retire a assadeira do forno e espere esfriar um pouco. Raspe toda a polpa da casca com o auxílio de uma colher e coloque em uma vasilha. Adicione os alhos assados picados, a cebola picada, o tahine, o limão, o cheiro-verde, a hortelã e misture. Adicione o trigo hidratado e misture novamente. Tempere com mais sal, misture e coloque em uma travessa.
Leve para assar a 240 graus por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado. Regue com azeite para servir.