Carpaccio de bacalhau
23/03/2016 - 18h
O bacalhau já é um ingrediente tradicional nas refeições de Páscoa. Aprenda a fazer uma receita diferente para o feriado.
Ingredientes
- 100 gramas de bacalhau demolhado.
- 1 laranja.
- Rúcula.
- Páprica.
- Sal e pimenta-do-reino.
- Azeite de oliva.
- Alecrim.
- Manjericão.
- 200 gramas de tomate seco.
- Azeite de oliva.
- 200 gramas de azeitonas-pretas.
- Azeite de oliva.
Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau, trocando a água por três vezes. Tempere com sal, pimenta, páprica, azeite e reserve. Descasque a laranja e corte os gomos para a salada. Reserve. Para o purê de tomate seco, triture o tomate com azeite de oliva e reserve. Para o purê de azeitonas, triture as azeitonas com azeite de oliva e reserve. Em um molde redondo vazado, coloque a rúcula e sobre ela disponha o purê de azeitonas-pretas. Coloque por cima o bacalhau e os gomos de laranja. Decore com manjericão e alecrim. Na hora de servir, retire o molde e sirva com o purê de tomate seco.