Empada de Palmito
10/03/2016 - 07h
Que tal incluir empadinhas no seu cardápio? Esta receita é deliciosa e uma ótima opção para agradar clientes vegetarianos.
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de sal.
- 200 g de manteiga.
- 2 gemas.
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo.
- 1 vidro de palmito picado.
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
- 1 lata de ervilha em conserva.
- 2 gemas, levemente batidas, para pincelar.
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela misture a farinha, o sal, a manteiga e as gemas. Adicione aos poucos uma xícara (chá) de água gelada e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre 30 forminhas de empada. Reserve.
Recheio
Aqueça o óleo e refogue o palmito. Junte o extrato de tomate e os temperos. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme. Coloque a salsa picada, a ervilha, misture bem e espere esfriar. Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante. Pincele com as gemas e leve para assar em forno médio (180° C) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente.