Costelinha suína Aurora® com molho barbecue e onion rings
29/02/2016 - 13h
Sucesso garantido, a receita é uma ótima opção para preparar costelinha suína. Aprenda a fazer!
Ingredientes
- 1 unidade de Costelinha suína Aurora®
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de catchup
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de chilli em pó
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas grandes
- 1 ovo
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Costelinha: Asse a costelinha por 40min a 180°C, com a travessa coberta com papel alumínio.
Molho barbecue: Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, remova o papel alumínio e pincele a carne com o molho. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos. Retire novamente, pincele com o molho e asse mais 5 minutos. Repita mais uma vez esta operação.
Onion rings: Corte as cebolas em rodelas finas ou grossas, como preferir. Tempere as cebolas cruas com sal e pimenta do reino a gosto. Passe as rodelas no ovo e depois na farinha. Leve para fritar. Retire o excesso de óleo das rodelas com papel toalha. Sirva imediatamente.