Compartilhe

Salada de macarrão caprese

Se você gosta de uma receita mais leve e refrescante, a salada caprese de macarrão é ideal!

Ingredientes

Macarrão

  • 500 g de macarrão Chef – parafuso ou penne
  • 6 tomates
  • ½ kg de muçarela de búfala
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Molho

  • ⅓ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para tirar a pele dos tomates, faça um corte em X com a ponta de uma faca na base de todos os tomates. Coloque-os em uma panela com água fervendo por alguns segundos e, em seguida mergulhe-os em uma tigela com água e gelo. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. Corte os tomates na metade e retire as sementes. Pique-os em cubos. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso pique a muçarela, separe as folhas do manjericão e lave-as em água corrente. Quando a massa estiver no ponto, escorra a água, junte o macarrão com os outros ingredientes e misture bem. Leve à geladeira e tempere somente na hora de servir.

Para o molho, com a ajuda de um garfo misture bem todos os ingredientes em uma tigelinha e sirva.

Você também pode
gostar de:

produtos de beleza em uma caixa para presente do dia das mães - Assaí Atacadista

5 produtos de beleza para presentear no Dia das Mães

Faça sua mãe feliz comprando produtos de beleza no Dia das Mães!  

mulher branca plus size na cozinha com vários alimentos - beleza e alimentação - Assaí Atacadista

Beleza e alimentação: a ciência por trás do corpo saudável

Desvende o mistério por trás do corpo saudável aprendendo sobre beleza e alimentação!

pessoa segurando caixa de doação - crise climática no Rio Grande do Sul - Assaí Atacadista

Enchentes RS: ações de solidariedade do Instituto Assaí

Saiba como doar e ajudar as vítimas das enchentes no RS através dos parceiros do Instituto Assaí.   

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!