Panna cotta com calda de frutas vermelha
08/01/2016 - 00h
Que tal uma sobremesa típica da Itália, com um sabor delicioso e inconfundível para você arrasar e chamar a atenção de todos os convidados?
Ingredientes
- 600 g de nata
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 folhas de gelatina incolor
- 300 g de frutas vermelhas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
Modo de preparo
Para a panna cotta, coloque a nata e o açúcar em uma panela em fogo baixo e deixe amornar.
À parte, hidrate a gelatina com água fria, de acordo com as especificações do fabricante. Quando a gelatina estiver hidratada, despeje-a sobre o creme com açúcar e deixe dissolver em fogo bem baixo, sem ferver. Adicione a baunilha, coloque em tacinhas e leve à geladeira para firmar.
Para a calda, coloque metade das frutas vermelhas em uma panela pequena e amasse alguns frutos para liberar o suco. Cozinhe em fogo baixo, com o açúcar, até soltar bastante líquido. Reserve um pouco do líquido e espere esfriar enquanto reduz a calda na panela. Adicione o amido ao líquido reservado e volte à panela, mexendo até engrossar. Coloque o restante das frutas na panela até que todas estejam cobertos da geleia, sem cozinhar muito para manter a textura da fruta.