Cachorro-quente: molhos especiais para acompanhar o lanche
16/06/2017 - 18h
Potencialize seu negócio com molhos especiais para cachorro-quente!
O cachorro-quente é um dos lanches mais democráticos em todo o mundo.
No Brasil, a diversidade de como o prato é servido varia de estado para estado.
Desde opções com purê de batata até com molhos típicos de cada região.
Pensando nessa versatilidade, nada melhor que levar essa democracia para seu negócio sem precisar investir muito para isso.
Continue lendo para aprender molhos para cachorro-quente práticos e deliciosos!
3 molhos para cachorro-quente
Você pode criar várias opções de molho para ressaltar o sabor do cachorro-quente e ainda se diferenciar dos outros negócios do segmento.
Com um número grande na concorrência em todo o Brasil, detalhes fazem toda a diferença.
Por isso, o Blog Assaí separou três receitas especiais de molhos para combinar com seu cachorro-quente.
Confira a seguir.
Leia também: Diversão e comida - os melhores molhos para churrasco
Molho Barbecue
Ingredientes
- ● 1 cebola média picada
- ● 2 dentes de alho picados
- ● 1 colher de sopa de azeite
- ● 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- ● 250g de ketchup
- ● ½ colher de chá de páprica defumada
- ● 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- ● 1 colher de sopa de mostarda dijon
- ● 3 colheres de sopa de molho inglês
- ● sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de Preparo
1 - Em uma panela, refogue com azeite a cebola e o alho;
2 - Adicione o açúcar mascavo, o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o vinagre e tempere com páprica, sal e pimenta-do-reino. Deixe apurar por pelo menos 10 minutos;
3 - Desligue o fogo e bata tudo no processador até formar um molho cremoso. Caso prefira com pedacinhos, nem precisa processar;
4 - Pronto, agora é só servir com o cachorro-quente!
Molho de Mostarda e Mel
Ingredientes
- ● 1 colher de sopa de maionese ou iogurte natural
- ● 1 colher de sopa de mostarda amarela
- ● ½ colher de sopa de mel
- ● 1 pitadinha de sal
Modo de Preparo
1 - Em um bowl, misture bem os ingredientes e coloque na geladeira por alguns minutos;
2 - Sirva com o cachorro-quente de diversos recheios.
Molho Chipotle
Ingredientes
- ● 1 xícara de chá de maionese
- ● 1 pitada de cominho (a gosto)
- ● 1 pitada de tomilho (a gosto)
- ● 1 colher de chá de páprica doce
- ● 2 colheres de chá de açúcar
- ● ½ colher de chá de sal
- ● 1 dente de alho médio (triturado)
- ● ½ colher de chá de vinagre de vinho branco (ou suco de limão)
- ● ½ colher de chá de molho de pimenta chipotle (caso queira, pode por mais)
- ● 1 colher de chá de água;
Modo de Preparo
1 - Em um recipiente, adicione 1 xícara de chá de maionese, tempere com uma pitada de cominho, uma pitada de tomilho.
2 - Depois adicione 1 colher de chá de páprica doce, 2 colheres de chá de açúcar, ½ colher de chá de sal.
3 - Acrescente 1 dente de alho triturado, ½ colher de chá de vinagre branco e ½ colher de chá de molho de pimenta chipotle e misture tudo muito bem;
4 - Adicione 1 colher de chá de água e misture novamente;
5 - Cubra com plástico filme e deixe gelar por pelo menos 30 minutos antes de servir com o cachorro-quente.
Fontes das Receitas: Gshow Receitas.
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