Especial verão: molhos leves para saladas
13/02/2017 - 16h
A estação mais quente do ano pede um cardápio com opções leves. Durante o verão, as saladas fazem sucesso: são frescas, saudáveis e muito versáteis. Para deixar o prato ainda mais gostoso, confira algumas opções de molhos que têm poucas calorias, mas muito sabor!
1. Molho de salada com iogurte (4 calorias por colher)
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 colher (chá) de maionese light
- 1 xícara (chá) de salsa
- 1 xícara (chá) cebolinha
Modo de preparo
Basta adicionar os ingredientes no liquidificador e bater até misturar bem.
2. Molho italiano light para saladas (10 calorias por colher)
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 dente de alho socado
- 2 colheres (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de aipo picado
Modo de preparo
Junte os ingredientes em uma panela. Cozinhe tudo em fogo médio e espere ferver até começar a engrossar. Desligue o fogo e pronto, deixe esfriar e coloque na geladeira.
3. Molho de salada Caprese (9 calorias por colher)
Ingredientes
- 1 colher (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 gota de adoçante
- Poucas pitadas de sal
- Pimenta-branca a gosto
- 3 colheres (sopa) vinagre balsâmico
Modo de preparo
Coloque primeiro o vinagre junto com o azeite em um compartimento de plástico ou vidro. Na sequência, adicione os outros itens e mexa bem.
Fonte: Mundo Boa Forma