Compartilhe

Especial verão: caipirinha

Coquetel tradicional brasileiro, a caipirinha faz ainda mais sucesso no Carnaval! A bebida é refrescante, simples e fácil de fazer. Confira como preparar a versão original e algumas variações que vão chamar a atenção do seu público!

Caipirinha de cachaça com limão
Ingredientes

  • 1 limão taiti
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 ml de cachaça
  • Gelo

Modo de preparo
Lave o limão e corte em 4 partes. Coloque a fruta em um copo com capacidade para 300 ml, adicione o açúcar e, com a ajuda de um macerador, esprema a fruta. Adicione o gelo, complete com a cachaça, mexa e sirva! Se desejar, decore a bebida com algumas folhas de hortelã
Dica: Usar um bom limão é fundamental para o sucesso do coquetel. Escolha uma fruta de coloração verde intensa e que não pareça ressecada.

Caipirinha de tangerina com manjericão
Ingredientes

  • 6 gomos de tangerina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 ml de cachaça
  • Gelo
  • Folhas de manjericão lavadas

Modo de preparo
Corte os gomos da tangerina e retire as sementes. Coloque em um copo baixo algumas folhas de manjericão e o açúcar. Macere bem. Adicione a tangerina e amasse junto com a mistura. Adicione o gelo, complete com a cachaça e mexa. Decore com algumas folhas de manjericão.

Caipirinha de maracujá com gengibre
Ingredientes

  • 1 maracujá
  • 1 fatia de gengibre
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 50 ml de cachaça
  • Gelo

Modo de preparo
Em um copo baixo, macere metade da polpa do maracujá, o gengibre e o açúcar. Adicione o gelo, complete com a cachaça, mexa bem e sirva.

Você também pode
gostar de:

carro com porta malas aberto com um homem branco sentado com uma bebê no colo e uma mulher branca em pé do lado e um cachorro labrador no chão - viagem de páscoa - Assaí Atacadista

5 dicas de organização para viajar no feriado de Páscoa

Vai viajar no feriado de Páscoa? Então leia esta matéria do Blog Assaí e veja dicas úteis para simplificar a...

mesa posta com vários ingredientes - cardapio de páscoa - Assaí Atacadista

Almoço de Páscoa: monte um menu completo e irresistível

Inove no almoço de Páscoa fazendo um cardápio completo com receitas de dar água na boca!

prato com oleaginosas diversas - Assaí Atacadista

Superalimentos: conheça as oleaginosas e receitas boas para a saúde

Saiba como enriquecer sua alimentação com as oleaginosas e tornar seus pratos mais nutritivos com esses...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!