Especial verão: caipirinha
07/02/2017 - 16h
Coquetel tradicional brasileiro, a caipirinha faz ainda mais sucesso no Carnaval! A bebida é refrescante, simples e fácil de fazer. Confira como preparar a versão original e algumas variações que vão chamar a atenção do seu público!
Caipirinha de cachaça com limão
Ingredientes
- 1 limão taiti
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50 ml de cachaça
- Gelo
Modo de preparo
Lave o limão e corte em 4 partes. Coloque a fruta em um copo com capacidade para 300 ml, adicione o açúcar e, com a ajuda de um macerador, esprema a fruta. Adicione o gelo, complete com a cachaça, mexa e sirva! Se desejar, decore a bebida com algumas folhas de hortelã
Dica: Usar um bom limão é fundamental para o sucesso do coquetel. Escolha uma fruta de coloração verde intensa e que não pareça ressecada.
Caipirinha de tangerina com manjericão
Ingredientes
- 6 gomos de tangerina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50 ml de cachaça
- Gelo
- Folhas de manjericão lavadas
Modo de preparo
Corte os gomos da tangerina e retire as sementes. Coloque em um copo baixo algumas folhas de manjericão e o açúcar. Macere bem. Adicione a tangerina e amasse junto com a mistura. Adicione o gelo, complete com a cachaça e mexa. Decore com algumas folhas de manjericão.
Caipirinha de maracujá com gengibre
Ingredientes
- 1 maracujá
- 1 fatia de gengibre
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50 ml de cachaça
- Gelo
Modo de preparo
Em um copo baixo, macere metade da polpa do maracujá, o gengibre e o açúcar. Adicione o gelo, complete com a cachaça, mexa bem e sirva.