Como organizar um espaço ao ar livre para o seu restaurante ou lanchonete
12/01/2017 - 10h
Os dias de sol e as noites calorosas do verão combinam com áreas externas, terraços e varandas. Mesmo quem está longe da praia e do frescor natural das regiões litorâneas pode esquecer que está na cidade grande se frequentar bares e restaurantes que tenham espaço ao ar livre. Ambientes arborizados e decoração aconchegante com luz natural tornam as refeições mais prazerosas na estação mais quente do ano.
Se você já tem um estabelecimento como restaurante ou lanchonete e deseja montar um espaço ao ar livre nele, confira algumas dicas que tornam um ambiente externo ainda mais atrativo e agradável.
Itens naturais
Espaços ao ar livre combinam com objetos naturais como troncos e móveis de madeira rústica, fontes de água, jardins e folhagens. Pitangueiras, jabuticabeiras, coqueiros e bananeiras podem dar um charme ao local. Se tiver espaço para isso, vale o investimento.
Lounge
Além das mesas dispostas pela área externa, é interessante montar um lounge com sofás, pufes e poltronas para promover um espaço de relaxamento e descontração. O investimento em um deque de madeira também pode fazer toda a diferença.
Proteção
Caso o estabelecimento funcione durante o dia, também é interessante investir em guarda-sóis para os dias de muito sol ou até mesmo para amenizar a garoa.
Crianças e animais de estimação
Uma forma eficiente de atrair boa clientela é criar ambientes propícios para crianças e animais de estimação. Para isso, disponha potes de água e locais à sombra para os pequenos animais descansarem. Para as crianças, invista em caixas com brinquedos, quadros de giz, livros de pintura e pequenas mesas.
Divulgação
Para inaugurar o espaço novo, faça um pequeno evento na frente dele, oferecendo petiscos gratuitos.
Ideias não faltam! Agora é hora de analisar as oportunidades, planejar e mãos à obra!