Compartilhe

Picolé de creme de avelã

Aprenda a preparar uma receita fácil, gostosa e com a cara do verão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite com soro
  • 6 colheres (sopa) de creme de avelã

Modo de preparo
Em um liquidificador ou mixer, bata todos os ingredientes até que a mistura fique homogênea. Coloque em forminhas de picolé e leve para o freezer até que esteja congelado.

Caso queira fazer o creme de avelã: no forno, toste a 180°C 40 gramas de amêndoas sem pele e 160 gramas de avelã. Remova as cascas das avelãs ainda quentes e triture ambas até que vire uma farinha. Reserve. Em uma panela, coloque 400 gramas de leite integral, 60 gramas de leite em pó, 40 gramas de mel e uma pitada de sal. Assim que ferver, desligue o fogo. Derreta em banho maria 170 gramas de chocolate meio amargo e 140 gramas de chocolate ao leite. Misture todos os ingredientes e mexa até que fique homogêneo. Leve para gelar por, no mínimo, três horas.

Você também pode
gostar de:

mulher branca contente estudando sobre desenvolvimento pessoal no notebook - Assaí Atacadista

Desenvolvimento pessoal: 5 passos para dar um “glow up” à sua vida

Descubra dicas fáceis e acessíveis para praticar o desenvolvimento pessoal e criar uma vida mais significativa!

mãos brancas femininas segurando talheres com um prato de salada chique - Assaí Atacadista - Saladas chiques

Saladas chiques: saboreie o requinte destas 3 receitas

Veja como incrementar sua refeição com estas receitas de saladas chiques!

Banner com pacotes de Mucilon Aveia - Assaí Atacadista

Os benefícios da aveia no Mucilon para a alimentação infantil

A aveia oferece uma combinação única de nutrientes essenciais para o desenvolvimento infantil. 

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!