Apaixonados por Bacon: receitas e combinações para o dia
04/09/2023 - 10h
Conheça receitas deliciosas e diferentes que levam o ingrediente queridinho por muitas pessoas, o bacon.
Você sabia que no dia 31/08 é comemorado o Dia do Bacon?
Isso mesmo! Originado nos Estados Unidos, a data é celebrada desde os anos 2000.
E o que seria de uma boa comemoração sem uma refeição saborosa, não é mesmo?
Por isso, preparamos 4 receitas fáceis e gostosas pra você fazer em casa ou no seu negócio e celebrar a data!
Continue lendo a matéria para aprendê-las.
Bacon: um ingrediente, mil utilidades
A carne do bacon é extraída da barriga do porco e possui um sabor muito característico, que dá um toque especial a várias receitas.
O bacon também é um ingrediente muito versátil!
Ele pode ser frito, caramelizado, cortado, crocante e muito mais.
Aposto que você já está com água na boca só de ler, né? Então vamos para o que interessa!
Logo abaixo, você aprenderá a fazer 4 receitas com bacon incríveis para comer em qualquer data e ocasião.
Temos certeza de que você vai gostar!
Leia também: 6 receitas para incrementar com bacon
Coxinha de bacon
Ingredientes
Rendimento: 8 porções
● 1 kg de batata cozida e espremida
● 500 g de bacon (cubos fritos)
● 1 colher (sopa) de salsinha picada
● 2 xícaras de farinha de trigo
● 3 xícaras de farinha de rosca
● 2 ovos
● 50 g de parmesão ralado
● Azeite ou óleo para fritar
● Pimenta-do-reino
● Sal
Modo de preparo
1 - Em um recipiente, misture a batata cozida com sal e pimenta-do-reino a gosto, acrescentando a salsa e o parmesão.
2 - Após misturar bem, adicione a farinha de trigo gradualmente até que a massa fique consistente para enrolar.
3 - Separe pequenos pedaços redondos da massa e adicione a quantidade de sua preferência de cubos de bacon dentro de cada pedaço.
4 - Depois, feche a massa no formato de coxinha, passando na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente para formar uma casca crocante.
5 - Leve ao fogo fritando por 10 minutos no azeite (ou óleo quente) até começar a dourar.
6 - Retire, deixe a coxinha secar em papel-toalha e sirva.
Fonte: receitinhas.com.br.
Cupcake salgado de bacon e queijo
Ingredientes
Rendimento: 6 porções
● bacon em fatias finas
● 6 ovos
● queijo cheddar em cubos
● pimenta-do-reino
● cheiro-verde
● sal
Modo de preparo
1 - Pegue uma pequena forma específica para cupcake ou forminhas de pão de queijo e forre com as fatias finas de bacon, cobrindo o fundo e as laterais das formas.
2 - Leve ao forno a 210°C por 10 minutos ou até dourar.
3 - Em outro recipiente, bata os ovos com o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misturando com os cubos de queijo cheddar.
4 - Despeje a mistura na forma, sobre as fatias de bacon.
5 - Leve novamente ao forno a 230°C e deixe entre 15 a 20 minutos, até dourar.
6 - Ao retirar do forno, salpique cheiro-verde em cima dos cupcakes e sirva.
Fonte: tudogostoso.com.br
Creme de ervilha com bacon
Ingredientes
● 300 g de ervilhas congeladas
● 600 mL de caldo de legumes
● 100 g de creme de leite
● 150 g de bacon
● 1 colher (sopa) de manteiga
● 1 maço de cebolinha
● pimenta-do-reino
● sal
Modo de preparo
1 - Retire a capa do bacon e corte a carne em cubinhos pequenos.
2 - Em uma panela, frite os cubos de bacon até que eles estejam dourados.
3 - Retire e coloque para secar sobre algumas folhas de papel-toalha. Reserve.
4 - Na mesma panela, adicione à gordura do bacon a manteiga e refogue a cebolinha picada por alguns minutos. Adicione as ervilhas e o caldo preaquecido.
5 - Tempere com sal e pimenta e cozinhe com a panela tampada por cerca de 15 minutos ou até que as ervilhas estejam macias.
6 - Adicione o creme de leite, cozinhe por mais alguns minutos e desligue o fogo.
7 - Bata o conteúdo da panela no liquidificador ou com um mixer de mão.
8 - Volte a mistura para a panela, ajuste o tempero e sirva bem quente, acompanhado pelo bacon crocante e algumas fatias de pão.
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Risoto de abóbora com bacon
Ingredientes
Rendimento: 4 porções
● 1,5 L de caldo de galinha
● ¾ de xícara de vinho branco seco
● 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
● 2 cebolas pequenas picadas
● 4 fatias de bacon
● 2 xícaras de abóbora japonesa cortada em cubos
● 1 e ½ xícara de arroz arbóreo
● ½ xícara de queijo parmesão ralado
● sal a gosto
Modo de preparo
1 - Em uma panela, aqueça o caldo de galinha com água e uma colher de azeite e, em outra, aqueça o azeite e frite o bacon por cinco minutos ou até dourar. Reserve.
2 - Ainda nessa panela, refogue a cebola até que ela fique macia e, em seguida, acrescente o arroz e a abóbora.
3 - Despeje o vinho e cozinhe mexendo até que o líquido seja absorvido e o álcool evapore.
4 - Comece a adicionar o caldo, gradualmente, e deixe cozinhar, mexendo às vezes até o arroz ficar al dente.
5 - Misture o queijo ralado e o bacon.
Dica: sirva o risoto ainda quente!
Isso porque o calor mantém todas as características do prato, ficando ainda mais saboroso.
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