Almoço de Dia das Mães: confira um cardápio completo
03/05/2018 - 12h
O Blog Assaí separou três receitas deliciosas para o almoço de Dia das Mães ser inesquecível.
Prepare um almoço de Dia das Mães inesquecível e comemore a data com toda a família. Além de homenagear todas as mães, aproveite para surpreender com pratos inspiradores e saborosos.
Para ajudá-lo no cardápio para o almoço de Dia das Mães, o Blog Assaí preparou três receitas. Confira:
Almoço de Dia das Mães | Salada de Pera com Gorgonzola
Ingredientes
1 pera;
Folhas de rúcula;
100g de queijo gorgonzola;
1 colher de chá de mel;
Suco de limão;
50g de nozes picadas (opcional);
Azeite de oliva;
Vinagre balsâmico;
Sal.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, monte uma camada de folhas de rúcula e reserve;
- Em seguida, corte a pera em fatias e tempere-a com suco de limão, mel, azeite e sal;
- Em uma frigideira quente, grelhe as peras, sem mexer muito, para que não desmanchem;
- Distribua as peras sobre as folhas de rúcula e polvilhe o queijo e as nozes;
- Por fim, tempere com vinagre balsâmico, azeite de oliva e sal.
Almoço de Dia das Mães | Risoto de Beterraba
Ingredientes
Caldo:
4 beterrabas;
1 cebola roxa;
1 cenoura;
1 talo de salsão;
1 folha de louro;
2 cravos-da-índia;
1 litro de água.
Risoto:
1 xícara de chá de arroz para risoto;
2 colheres de sopa de azeite;
½ cebola-roxa;
¼ de xícara de chá de vinho tinto;
1 colher de sopa de manteiga;
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
100g de queijo minas
2 ramos de endro (dill);
1 pitada de açúcar;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora e a gosto.
Modo de Preparo
Caldo:
- Lave bem os legumes. Descasque as beterrabas, a cenoura e a cebola;
- Corte o salsão ao meio, a cenoura em três pedaços e a cebola em quatro partes;
- Em uma tábua, corte a beterraba em cubos pequenos, de aproximadamente 1cm;
- Em seguida, junte os legumes em uma panela e acrescente a água, a folha de louro e os cravos-da-índia. Leve ao fogo. Após levantar fervura, deixe cozinhar por 30 minutos;
- Com a ajuda de uma pinça de cozinha, retire e descarte os pedaços de cenoura, cebola e salsão. Passe o caldo pela peneira e volte à panela. Reserve 2 colheres de sopa da beterraba em cubinhos e use o restante em outra preparação.
Risoto:
- Enquanto o caldo está no fogo, comece a preparar o risoto. Lave e seque bem o endro e reserve em uma tigela. Corte o queijo minas em cubos e reserve também. Descasque a cebola e pique-a em pedaços pequenos;
- Leve uma panela ao fogo médio. Quando estiver aquecida, despeje 1 colher de sopa de azeite. Junte a cebola e tempere com sal e açúcar. Abaixe o fogo e refogue até murchar;
- Aumente o fogo e junte o arroz. Mexa bem por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Coloque o vinho e mexa até ele evaporar. Adicione uma concha do caldo e mexa bem até secar. Repita o processo até o risoto ficar no ponto: o grão deve estar cozido, mas ainda durinho no meio, al dente;
- Se ainda não estiver no ponto, adicione mais caldo. Na última adição, não deixe secar completamente - o risoto deve ficar bem úmido;
- Por fim, misture o parmesão e a manteiga e verifique o gosto. Sirva e decore os pratos com a beterraba em reserva, o queijo minas e as folhas de endro.
Almoço de Dia das Mães | Petit Gâteau de Doce de Leite
Ingredientes
200g de doce de leite cremoso;
100g de manteiga;
2 ovos;
2 gemas;
½ xícara de chá de farinha de trigo peneirada;
½ xícara de chá de açúcar.
Modo de Preparo
- Com um refratário no micro-ondas, derreta a manteiga e o doce de leite juntos por 30 segundos. Mexa bem até que fique homogêneo;
- Em seguida, acrescente os ovos e as gemas. Mexa com o batedor de varas até que tudo fique bem misturado. Acrescente a farinha peneirada e o açúcar, misture bem. Deixe descansando na geladeira por 15 minutos;
- Depois do descanso, unte as forminhas com manteiga e despeje a massa. Não preencha as forminhas por completo, pois o bolinho cresce um pouco. Deixe pelo menos um dedo ou 1 cm de espaço, aproximadamente;
- Asse em um forno preaquecido a 200º C por 8 minutos. Observe se em cima do bolo está assada e aperte com o dedo o meio - você vai perceber que por dentro ainda está ''cru'', então estará perfeito;
- Para desenformar, passe a faca cuidadosamente pelas bordas. Sirva quente com sorvete de creme ou sabor de sua preferência.
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