Receita de Paella: saiba como preparar a saborosa receita espanhola
12/04/2018 - 12h
O Blog Assaí conta a história de um dos mais tradicionais pratos da culinária internacional e ensina a fazer uma receita de paella saborosíssima. Confira!
Típica de Valencia, região costeira da Espanha, a receita de Paella carrega na sua composição cores vibrantes, um aroma inconfundível e um sabor marcante. O prato tem como base o arroz bomba, grão típico das terras espanholas, além de açafrão, responsável pela cor alaranjada e pelo toque refrescante do prato.
Originalmente, a receita de paella era feita por trabalhadores do campo, que misturavam todos os ingredientes ao arroz, comendo diretamente da panela. De lá para cá, o passo a passo do prato sofreu alterações e ganhou versões com frango, pato, coalho, chouriço, feijão-verde, azeitonas e diversos condimentos, que fazem ele ter um sabor marcante e único.
Com a popularização da receita da paella, o prato recebeu influência de cada região onde é preparada. Na Louisiana, por exemplo, a típica jambalaya nada mais é que uma paella adaptada aos ingredientes típicos do estado norte-americano.
Aqui no Brasil, a receita de paella recebeu algumas influências, principalmente com a troca do tipo de arroz. Por ser mais fácil de encontrar, os brasileiros optaram por utilizar o arroz arbóreo como base.
Para ajudá-lo a resgatar o sabor original da receita de paella, o Blog Assaí foi a fundo na pesquisa da história da gastronomia e trouxe um passo a passo prático e saboroso de fazer. Confira:
Receita de Paella
Ingredientes:
Azeite de oliva extravirgem
1 cebola picada
2 dentes de alho picados + 4 dentes de alho inteiros com casca
½ pimentão verde picado
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão vermelho picado
400g de arroz bomba ou parboilizado
400g de polvo cozido cortado
400g de lula em anéis
2 pacotes de açafrão (dissolvido em 1,2 litro de caldo de peixe)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
400g de camarão pré-cozido
200g de ervilha congelada
500g de mexilhão
½ maço de salsinha picada
Pimentões para decorar
4 unidades de camarão grande inteiro pré-cozido
Suco de limão
Modo de Preparo:
- No azeite de oliva, refogue a cebola, o alho, os pimentões e o arroz;
- Junte o polvo, a lula e metade do caldo. Ajuste o sal e a pimenta;
- À medida que o líquido for secando, adicione mais caldo, cuidando do ponto do arroz;
- Quando o caldo estiver quase secando por completo, adicione o camarão e a ervilha;
- Junte o mexilhão e a salsinha;
- Disponha os pimentões e os camarões grandes por cima, para decorar;
- Deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada;
- Finalize com suco de limão e azeite de oliva.