cachorro quente
Compartilhe

O cachorro-quente em diferentes estados

Um clássico mundial e todas as suas variações em cada região do Brasil!

Famoso no mundo todo, o hotdog é popularmente chamado de cachorro-quente no Brasil e é difícil encontrar quem não gosta. 

Até porque, nosso país é tão diverso, que isso se reflete nas receitas.

Não à toa, a combinação de pão, salsicha, mostarda e ketchup possui inúmeras versões por aqui.

Acompanhe!

 

São Paulo 

Em terras paulistas, um ingrediente importante no cachorro-quente é o purê de batatas combinado ao ketchup, maionese, batata palha, milho verde e ervilhas.

 

Rio de Janeiro

Já a versão carioca do prato, pode levar ovo de codorna, molho vinagrete, queijo ralado, azeitona e até uva-passa.

 

Blumenau

No Sul, o cachorro-quente ganhou uma releitura germânica com base de pão francês, o chucrute, o molho de tomate e a mostarda um pouco mais escura.

 

João Pessoa

Na Paraíba, uma das características é a fatura. Isso porque o cachorro-quente leva até uma porção de carne moída bem temperada, acompanhada de molho vinagrete, ovo de codorna, azeitona e queijo coalho. 

 

Brasília

Na capital federal, o destaque vai para a salsicha preparada na chapa com queijo e molho, além dos ingredientes tradicionais, é claro. 

 

Manaus

Manaus, por sua vez, chama o prato de “Kikão” e inclui uma boa porção de queijo ralado. Ele também pode ser encontrado na versão “X-Caboquinho”, que ao invés da salsicha leva lascas tucumã, banana frita, manteiga e queijo coalho. 

 

Já deu para perceber que criatividade não falta na hora de preparar um cachorro-quente, não é? Escolha a opção que mais deu água na boca por aí, passe no Assaí garantir seus ingredientes e bora pra cozinha.

Se você gostou deste post, podemos fazer uma parte 2 dessa viagem pelo Brasil!

 

Você também pode
gostar de:

secar-produtos-concentrados-limpeza

Vale a pena usar produtos super concentrados?

Os produtos de limpeza concentrados oferecem uma série de vantagens, como maior economia e menor impacto ambiental, m

a-moda-agora-e-caldo-sazon-de-fato

A moda agora é Caldo SAZÓN® de fato.

Se atualizando sem abandonar o histórico de sucesso, o Caldo em Pó SAZÓN® se destaca e foge ao convencional segmento

moça sorrindo entregando uma sacola para uma cliente em uma loja de roupas - Assaí Atacadista - atendimento ao cliente

Atendimento ao cliente: 3 técnicas para a Black Friday

Aprenda o que fazer para impressionar no atendimento ao cliente durante a Black Friday!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!