6 receitas para incrementar com bacon
05/09/2022 - 16h
Confira diferentes delícias que levam esse ingrediente.
O bacon, além de muito nutritivo e delicioso, é um ingrediente bastante versátil, que permite inúmeras combinações.
Dos pratos mais clássicos aos mais inovadores, ele vai bem de muitas formas, atribuindo sabor e crocância.
Confira a seleção de receitas que separamos para hoje!
6 receitas diferentes com bacon
Quer fazer uma receita de bacon diferente, mas não sabe qual?
Então trouxemos 6 receitas deliciosas pra você preparar e surpreender seus clientes, ou a sua família.
1 - Medalhão de frango com bacon
Ingredientes
- ● 1 kg de peito de frango
- ● 3 dentes de alho
- ● 1 colher (chá) de colorau
- ● 1 fio de azeite
- ● sal a gosto
- ● bacon em fatias
- ● pimenta-do-reino
- ● palitos de dente
Modo de preparo
1 - Corte o peito de frango em cubos grandes. Desse jeito será bem fácil preparar esse medalhão de frango no forno.
2 - Acrescente os temperos (alho, sal, colorau, azeite e pimenta-do-reino) e deixe descansar por alguns minutos.
3 - Compre uma peça de bacon com cerca de 15 a 20 cm de comprimento e corte o bacon em fatias finas.
(Você também pode usar bacon fatiado, mas, nesse caso, as fatias poderão ser mais curtas.)
4 - Em cada cubo de frango enrole uma fatia de bacon. Depois, prenda com um palito de dente.
5 - Ajeite os medalhões de frango com bacon numa assadeira e leve-os ao forno pré-aquecido em temperatura alta (280 °C) até dourar bem.
(Lembre-se que o peito de frango cozinha bem rápido, então o tempo pode variar entre 25 e 35 minutos.)
Depois disso, seu medalhão de frango com bacon assado estará prontinho pra ser servido.
2 - Geleia de bacon para sanduíches
Ingredientes
- ● 100 g de bacon em cubos
- ● 2/3 de xícara de açúcar mascavo
- ● 1/4 de xícara de vinagre branco
- ● 1/3 de xícara de água
- ● 1 colher (café) de cominho
- ● sal a gosto
- ● pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 - Em uma frigideira, frite o bacon até dourar.
2 - Adicione o açúcar, o vinagre, a água, o cominho, o sal e a pimenta.
3 - Mexa até chegar no ponto de geleia e está pronto para servir.
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3 - Pipoca com bacon
Ingredientes
- ● 1 fio de óleo
- ● 2 colheres (sopa) de bacon, em cubinhos
- ● meia xícara (chá) de milho para pipoca
- ● 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
1 - Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos, ou até dourar.
2 - Acrescente o milho e deixe cozinhar, com a panela tampada, por cerca de 3 minutos, agitando a panela ocasionalmente, até a pipoca parar de estourar.
3 - Retire do fogo e transfira para uma tigela. Tempere com o sal e sirva em seguida.
4 - Maionese de bacon
Ingredientes
- ● 250 g de bacon
- ● 2 gemas
- ● 1 colher (chá) de mostarda de Dijon (5 g)
- ● ½ colher (sopa) de suco de limão
- ● cerca de 120 ml de óleo
- ● sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
1 - Frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho. Coe e reserve a gordura (cerca de 180 ml).
2 - Com um batedor de arame (fouet), bata as gemas com a mostarda e o suco de limão.
3 - Aos poucos, despeje a gordura do bacon em fio e, depois, o óleo e continue batendo até adquirir consistência de maionese.
4 - Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve na geladeira até o momento de servir.
5 - Batata gratinada com bacon
Ingredientes
- ● 10 batatas médias
- ● sal a gosto
- ● 100 g de bacon defumado
- ● queijo mussarela
- ● orégano
- ● azeite
Modo de preparo
1 - Descasque e corte as batatas em rodelas.
2 - Cozinhe as batatas em água com sal (não deixe cozinhar muito para não se desfazerem).
3 - Coloque as batatas numa assadeira.
4 - Corte o bacon em cubinhos e junte às batatas.
5 - Espalhe o queijo por cima das batatas e do bacon e polvilhe tudo com orégano.
6 - Deite um fio de azeite por cima e leve ao forno quente, durante alguns minutos (o suficiente para tostar o bacon e o queijo).
6 - Farofa de bacon
Ingredientes
- ● 60 g de bacon cortado em cubos
- ● 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ● ¼ xícara de ameixas-pretas (secas) picadas
- ● 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- ● 1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional)
- ● sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
1 - Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon.
2 - Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.
3 - Adicione gradualmente a farinha de mandioca, misturando bem.
4 - Doure a farinha sem parar de mexer.
5 - Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional).
6 - Tempere com sal e pimenta-do-reino.
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