5 receitas de petiscos para comer assistindo àquele jogão
22/07/2022 - 14h
Curte futebol? Conheça várias opções de petiscos para se deliciar enquanto acompanha seu time do coração!
Dia Nacional do Futebol em julho, Copa do Mundo em 2022… neste ano, o que não falta é desculpa para reunir a galera e acompanhar os jogos pela televisão.
E amigos reunidos combina com cervejas, drinks e, claro, comida boa. Concorda?
Pensando nisso, hoje, trazemos 5 receitas de petiscos para você preparar em casa e se deliciar durante a partida.
Prepare a listinha de compras e passe no Assaí!
Vamos lá?
Filezinho de frango empanado
Ingredientes
500 g de filezinho de peito de frango
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 pacote de salgadinho tipo nachos (300 g)
Óleo
Para o molho
1 iogurte natural desnatado sem soro
½ cebola ralada
Suco de ½ limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 - Tempere o filezinho de peito de frango com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Em um processador, triture os salgadinhos tipo nachos e transfira para um prato fundo ou uma tigela.
2 - Passe os filezinhos na farinha de trigo, no ovo batido e, por último, no salgadinho tipo nachos triturado e frite em óleo quente por cerca de 7 minutos. Escorra em papel-toalha.
Para o molho
1 - Em uma tigela, junte o iogurte, a cebola, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Chips de provolone
Ingredientes
Aproximadamente 800 g de queijo tipo provolone curado no formato cilíndrico pequeno (+/- 2 cilindros)
Temperos opcionais: páprica picante, gergelim, sementes de papoula e orégano a gosto
Modo de preparo
1 - Com o auxílio de uma faca bem afiada, corte rodelas do queijo tipo provolone curado com +/- 2 mm cada. Reserve.
2 - Disponha as fatias de queijo sobre uma folha de papel-manteiga dentro de uma assadeira, de modo que as fatias de queijo fiquem separadas. Nessa hora, se desejar, salpique o tempero que quiser. Leve a assadeira a um forno preaquecido a 160ºC por 25 a 30 minutos.
3 - Retire imediatamente as fatias desidratadas da assadeira para que elas não tenham contato com a gordura que se desprende do queijo. Deixe esfriar e guarde em sacos plásticos bem fechados, para mantê-los crocantes.
Dica: quanto mais curado o queijo estiver, melhor, pois ele soltará menos gordura.
Aperitivo caprese
Ingredientes
10 tomates-cereja
10 folhas de manjericão
10 bolinhas de mozzarela de búfala
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de curry
1 envelope de tempero pronto sabor legumes
Modo de preparo
1 - Em palitos, espete o tomate-cereja, o manjericão e a mozzarela de búfala. Reserve.
2 - Em um recipiente, misture o creme de leite, o curry e o tempero.
3 - Em copinhos de servir, coloque uma porção do molho e o espetinho reservado. Sirva.
Bolinho de carne-seca
Ingredientes
Massa
1 kg de mandioca cozida sem sal
1 ovo
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de cebolinha picada
Pimenta-do-reino a gosto
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
½ cebola picada
300 g de carne-seca desfiada
Para fritar
3 xícaras de farinha de rosca
2 ovos
Óleo
Modo de preparo
Massa
1 - Em uma panela com água, cozinhe a mandioca até amolecer. Desfie e, em seguida, forme uma massa com as partes desfiadas. Coloque a massa em uma tigela, acrescente o ovo, a gema, a manteiga, o sal, a salsinha, a cebolinha e, por último, a pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea.
2 - Em uma superfície lisa, coloque farinha de trigo e sove a massa até ela desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto.
Recheio
1 - Em uma frigideira, coloque azeite, cebola, alho e carne-seca e refogue tudo.
Montagem
1 - Abra um pedaço da massa e coloque 1 colher de recheio. Feche o disco de massa aberto e modele até virar uma bolinha. Faça isso até acabar a massa ou o recheio.
2 - Em um prato, bata os ovos. Em outro prato, coloque a farinha. Passe as bolinhas primeiro pelo ovo e depois pela farinha. Tome cuidado para que todos os lados fiquem cobertos.
3 - Em uma panela, coloque óleo suficiente para os bolinhos ficarem submersos. Espere esquentar e frite os bolinhos. Em seguida, forre um prato com papel-toalha e seque os bolinhos.
4 - Escolha um molho caseiro para servir e está pronto.
Pasteizinhos de couve com ricota
Ingredientes
Massa
1 copo de suco de couve concentrado
1 ovo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de gergelim
½ xícara de aveia em flocos
½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento biológico
Recheio
1 xícara de ricota amassada
1 dente de alho picado
Sal de ervas a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Massa
1 - Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem.
2 - Amasse com as mãos até que a massa desgrude dos dedos – se necessário, acrescente mais um pouco de farinha.
3 - Quando a massa estiver homogênea e desgrudando, retorne para a vasilha e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio e montagem
1 - Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
2 - Abra a massa de couve com um rolo em uma superfície lisa e limpa.
3 - Faça cortes na massa com um cortador circular ou um copo.
4 - Deposite um pouco de recheio no centro dos círculos.
5 - Dobre os círculos recheados ao meio, para cobrir o recheio, e aperte bem para fechar.
6 - Coloque os pastéis em uma assadeira e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
7 - Sirva!
BÔNUS
Quer uma opção vegetariana? Nós temos! Confira abaixo a receita de grão-de-bico crocante. É deliciosa!
Grão-de-bico crocante
Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico cru
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Manjericão cru a gosto
1 colher (chá) cheia de açafrão em pó
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Pimenta-do-reino em pó a gosto
Sal refinado a gosto
Páprica defumada a gosto
Modo de preparo
1 - Coloque o grão-de-bico em um recipiente com água e deixe de molho por 8 horas.
2 - Acrescente o sal e escorra a água do recipiente. Cozinhe o grão-de-bico por 10 minutos.
3 - Reserve o grão-de-bico e acrescente os seguintes ingredientes: alecrim, tomilho, manjericão, páprica, açafrão da terra, azeite, sal e pimenta.
4 - Misture tudo e leve ao forno a 180°C por 15 minutos.
5 - Mexa e leve ao forno novamente, por 20 minutos.
6 - Está pronto!