mesa com pizza diferente inteira e em fatia - Assaí Atacadista
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Pizza diferente: sabores para fugir do óbvio e se encantar

Pizzas com sabores, massas e molhos diferentes para você se deliciar!

 

Você sabia que, em julho, comemoramos o Dia da Pizza? 

Uma delícia de origem italiana que, convenhamos, é quase impossível enjoar de comer. 

Mas, se você quer dar uma variada no sabor, listamos algumas opções de pizza diferente para te ajudar.

Confira as receitas, passe no Assaí para garantir os ingredientes e prepare a sua!

Vamos lá?

 

Receitas de pizza diferente para inovar no dia a dia

pizza diferente com figo e peito de peru - Assaí Atacadista

Pizza Califórnia agridoce

INGREDIENTES - Massa

  • • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • 220 ml de água
  • • 400 g de farinha de trigo

 

INGREDIENTES - Cobertura

  • • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • • 300 g de lombinho ou peito de peru defumado
  • • 300 g de muçarela
  • • 4 fatias de abacaxi em calda picadas
  • • 200 g de pêssego em calda fatiado
  • • 200 g de figo em calda fatiado

 

Modo de preparo

1 - Dissolva o fermento no açúcar.

2 - Junte o azeite, o sal e a água e, aos poucos, vá acrescentando a farinha. Ao mesmo tempo, vá sovando até obter uma bola lisa e elástica, fácil de abrir.

3 - Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar o volume.

4 - Sove a massa novamente e divida-a ao meio.

5 - Abra cada metade com o rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter 2 discos de 30 cm de diâmetro.

6 - Disponha em formas apropriadas untadas.

7 - Leve ao forno em temperatura alta (220 ºC), preaquecido, por 10 minutos, para pré-assar.

8 - Distribua o molho de tomate, o lombinho ou peito de peru e a muçarela. Por cima, espalhe as frutas.

9 - Leve de volta ao forno para derreter o queijo.

 

Pizza de abacaxi com leite condensado e canela

pizza diferente de abacaxi - Assaí Atacadista

INGREDIENTES

  • 300 g de massa para pizza
  • ½ lata de leite condensado
  • 200 g de muçarela ralada
  • 200 g de abacaxi picado
  • Canela a gosto

 

Modo de preparo

1 - Em uma bancada, abra a massa de pizza com o auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira.

2 - Espalhe o leite condensado e, depois, coloque a muçarela, o abacaxi e a canela.

3 - Leve a um forno preaquecido até o queijo derreter e a massa assar. Depois, é só saborear.

 

Pizza de camarão com creme de leite

pizza de camarão - pizza diferente - Assaí Atacadista

INGREDIENTES

  • 1 massa de pizza
  • 300 g de camarões médios
  • 200 g de molho de tomate
  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de muçarela de búfala fresca
  • 250 g de muçarela ralada
  • 50 g de parmesão ralado
  • 50 g de tomate-cereja
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto

 

Modo de preparo

1 - Comece espalhando o molho de tomate sobre a pizza. Então, coloque colheradas de creme de leite.

2 - Adicione metade da muçarela de búfala, metade do camarão, a muçarela, o restante do camarão.

3 - Depois o tomate-cereja, o parmesão, o resto da muçarela de búfala, azeite e orégano, nessa ordem.

4 - Leve para assar em fogo alto.

 

BÔNUS - Pizza diferente e saudável

O que já estava bom ficou ainda melhor!

Trazemos abaixo uma massa de pizza de brócolis irresistível para quem quer uma versão mais saudável.

Além disso, listamos também variações de molhos para você fugir do tradicional.
 

Massa de pizza de brócolis

pizza de brócolis - pizza diferente - Assaí Atacadista

INGREDIENTES

  • 1 brócolis
  • 2 ovos
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara de queijo muçarela 
  • Sal a gosto
     

Modo de preparo

1 - Cozinhe o brócolis em água fervente por 4 minutos. Reserve por 20 minutos para esfriar.

2 - Triture o brócolis frio no processador.

3 - Disponha o brócolis triturado em uma tigela.

4 - Junte os ovos, o queijo parmesão, o queijo muçarela e uma pitada de sal. Misture bem.

5 - Disponha em uma forma antiaderente e asse em um forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.

6 - Retire do forno, recheie conforme a sua preferência e retorne ao forno por mais 15 minutos.
 

Variações de molho 

Gorgonzola - use queijo gorgonzola, creme de leite, azeite de oliva e pimenta-do-reino branca.

Parisiense - use leite, manteiga, alho, ervilhas, presunto picado, peito de frango desfiado, creme de leite, orégano, sal e pimenta a gosto.

Picante - use linguiça calabresa defumada, alho, pimentão vermelho, tomates grandes sem semente batidos, azeitonas verdes sem caroço, vinagre de vinho tinto, mel, pimenta calabresa em flocos e sal a gosto.

Strogonoff - use a base de strogonoff com creme de leite, catchup e champignon.

 

Leia também: 4 formas deliciosas de fazer pizza

 

Gostou? Qual sua pizza diferente favorita?

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