5 receitas de hambúrguer caseiro
27/05/2022 - 18h
5 receitas de hambúrguer caseiro: do tradicional ao recheado, há várias opções para você se deliciar!
Você sabia que, no dia 28 de maio, é comemorado o Dia do Hambúrguer? Nada mais justo do que um prato tão saboroso ter um dia só para ele, não é mesmo?
Pensando nisso, listamos aqui 5 receitas fáceis e saborosas para você fazer em casa e agradar aos mais diferentes paladares.
Tradicional, de costela, sem carne e até mesmo recheado… aprenda a preparar essas delícias.
Vamos conferir as receitas?
Hambúrguer de costela
Ingredientes:
1 kg de costela bovina moída
1 pacote de creme de cebola
1 cebola
Sal
Pimenta de sua preferência
Modo de preparo:
Corte todos os ingredientes bem fininhos ou passe no processador.
Misture com a costela moída e acrescente o creme de cebola para dar liga.
Por último, adicione sal e pimenta a gosto.
Asse na grelha ou no grill.
Dica: temperar um dia antes deixa a carne mais saborosa. Você pode adicionar também cheiro-verde, cebolinha, salsinha, orégano ou manjericão.
Hambúrguer de calabresa
Ingredientes:
500 g de carne moída
1 gomo de linguiça calabresa moída ou passada no processador ou liquidificador
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 cebola branca ou roxa picada em cubinhos bem pequenos
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte a carne, a linguiça, a cebola picada, o molho inglês e a pimenta-do-reino e misture bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
Deixe na geladeira por uma hora para que os sabores possam se misturar.
Faça 6 bolinhas e achate cada uma delas para que fiquem com 10 centímetros de diâmetro (ele diminui quando grelhado).
Para grelhá-los, você pode usar um grill ou colocar em uma frigideira antiaderente bem quente.
Hambúrguer caseiro tradicional
Ingredientes:
1 kg de carne moída (de preferência patinho)
1 sachê de creme de cebola
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
Cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, amasse bem e forme bolinhas, depois achate para ter a forma de hambúrguer.
Asse na grelha ou grill.
Dica: dê preferência para carnes com gordura. O ideal é que o hambúrguer tenha de 20% a 30% de gordura.
Ingredientes:
1 couve-flor
1 cebola pequena
1 punhado de cheiro verde
Aveia em flocos finos
Azeite
Temperos
Modo Preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar macia. Pique em pedaços bem pequenos a cebola e a couve-flor cozida.
Coloque-as em um recipiente, junte o cheiro verde e tempere a gosto (você pode usar também orégano, pimenta calabresa, páprica picante, curry e cominho). Coloque um fio de azeite e acerte o sal.
Acrescente aveia até formar uma massa firme que não grude nas mãos.
Forme os hambúrgueres, embrulhe-os separadamente com filme plástico e congele.
Depois, é só fritar ou assar.
Hambúrguer recheado (gorgonzola)
Ingredientes:
Azeite (se for fritar)
50 g de manteiga em temperatura ambiente
100 g de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (café) de páprica defumada
Sal a gosto
½ cebola roxa picadinha
500 g de carne fraldinha
Modo de preparo:
Misture bem a carne com todos os temperos e reserve.
Amasse o queijo com um garfo e misture a manteiga. Reserve.
Divida a carne em oito partes.
Faça uma bola com um pedaço de carne e amasse para formar um disco.
No centro do disco, espalhe 1/4 do recheio deixando a borda sem queijo.
Coloque outro disco de carne por cima e amasse bem as bordas para que a carne se junte nas laterais.
Leve à churrasqueira, grill ou frigideira.
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