Receitas para um almoço de Páscoa completo!
07/04/2022 - 16h
Monte um cardápio especial da entrada à sobremesa para surpreender a família no almoço de Páscoa!
A Páscoa é marcada não só pela troca de ovos de chocolate e de presentes como, também, pela comemoração em família com todos reunidos em volta da mesa!
Por isso, o Assaí separou receitas deliciosas para você fazer um almoço de Páscoa completo, com entrada, prato principal, acompanhamentos e sobremesa com tudo o que a data tem direito.
Você pode fazer durante o encontro em família ou utilizar essas receitas no cardápio do seu negócio – o que importa é aproveitar todas as delícias e confraternizar. Confira o menu com sugestões especiais!
Entrada – Sardela com Torradas
Ingredientes – sardela
1 pimentão vermelho fatiado
½ cebola fatiada
1 dente de alho fatiado
125 g (1 lata) de sardinha
50 g de anchovas (6 filés)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de pimenta dedo-de-moça picada
Sal a gosto
Sementes de erva-doce (1 colher de café opcional)
Ingredientes – torradas
Fatias de pão
Azeite de oliva
Orégano
Sal (1 pitada)
Modo de preparo – sardela
1 - Coloque em uma panela metade do azeite de oliva, o pimentão, a cebola e o alho.
2 - Deixe refogar em fogo médio por uns 10 a 12 minutos até que o pimentão esteja um pouco macio.
3 - Transfira para um processador de alimentos ou liquidificador e junte a sardinha, as anchovas, o restante do azeite de oliva, a pimenta dedo-de-moça, uma pitada de sal e as sementes de erva-doce.
4 - Bata muito bem. Se fizer no liquidificador, utilize no modo pulsar, pois demora um pouco para bater.
5 - Volte a sardela para a panela e cozinhe por mais uns 3 ou 5 minutos em fogo baixo até engrossar.
Modo de preparo – torradinhas com azeite
1 - Misture o azeite de oliva, o orégano e o sal.
2 - Pincele a mistura sobre as fatias de pão e leve a um forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar.
3 - Retire do forno e sirva com o molho de sardela.
Rendimento: aproximadamente 500g de sardela
Prato principal – Bacalhau à Brás (Peixe à Portuguesa)
Ingredientes
600 g de bacalhau dessalgado ou filés de merluza
200 g de batata palha
6 ovos
1 cebola cortada em rodelas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeitonas pretas
Azeite
Salsa picada
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1 - Você pode fazer esta receita de Peixe à Portuguesa com merluza picada ou bacalhau desfiado. Se optar pelo bacalhau, é preciso dessalgá-lo antes.
2 - Leve o bacalhau ao fogo uma panela com água e acrescente as folhas de louro com 2 dentes de alho.
3 - Assim que ferver, acrescente o bacalhau. Quando ferver novamente, desligue o fogo e reserve por 15 minutos.
4 - Retire o bacalhau da água e deixe esfriar. Assim que esfriar, retire a pele e as espinhas e desfie o bacalhau.
5 - Em seguida, aqueça uma frigideira em fogo brando e refogue a cebola e 2 dentes de alho picados no azeite.
6 - Adicione o bacalhau desfiado ou a merluza e deixe refogar por alguns minutos. Acrescente a batata palha, misturando com cuidado.
7 - Em uma tigela à parte, bata os ovos levemente com a ajuda de um batedor ou garfo. Junte metade dos ovos batidos ao refogado de peixe, misturando bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe os ovos cozinharem, sempre mexendo a mistura.
8 - Desligue o fogo e misture o restante dos ovos.
9 - Salpique o prato com salsa e azeitonas pretas. Agora, é só servir!
Rendimento: serve aproximadamente 4 pessoas
Acompanhamento – Arroz com Vagem e Limão
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
4 a 8 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 xícara de arroz branco
2 xícaras de água
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de limão espremido
1 xícara de vagens cortadas em pedaços
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha ou outras de sua preferência)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 - Refogue a cebola e o alho no azeite sem dourar. Em seguida, acrescente o arroz e misture bem.
2 - Adicione a água e as raspas e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa.
3 - Deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela semitampada até o arroz inchar, mas ainda restar um pouco de água em cima dele.
4 - Agora, coloque também a vagem e as ervas e mexa levemente.
5 - Termine de cozinhar o arroz até ficar pronto, como de costume.
6 - Sirva como acompanhamento e pronto!
Rendimento: serve aproximadamente 4 pessoas
Sobremesa – Pavê de Bolachas com Chocolate e Laranja
Ingredientes – montagem
300 g de chocolate meio amargo derretido
1 pacote de biscoito champanhe (150 g)
Raspas de casca de laranja para decorar
Ingredientes – brigadeiro
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
Ingredientes – calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de maisena
Modo de preparo:
1 - Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
2 - Desligue, misture com o creme de leite e reserve.
3 - Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até formar uma calda levemente grossa. Desligue e deixe esfriar.
4 - Para a montagem: em um refratário, faça camadas de brigadeiro branco, de chocolate meio amargo derretido e de biscoito champanhe umedecido com calda de laranja.
5 - Repita as camadas, terminando em brigadeiro branco e calda. Decore com raspas de casca de laranja e leve à geladeira por 2 horas.
6 - Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 6 potinhos ou 1 travessa média
Gostou desse cardápio comemorativo? Agora, o seu almoço de Páscoa vai ficar completo e todos vão poder saborear as melhores receitas nessa data tão importante em família!
Siga o Assaí para mais dicas e novidades com tudo em primeira mão em nossos canais oficiais. Aproveite nossas ofertas e a economia todos os dias e tenha a melhor Páscoa com diversas delícias à mesa!