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6 receitas com pão fáceis de fazer e deliciosas

Um simples pãozinho pode render diversas receitas incríveis no seu dia a dia

Quer aprender a fazer receitas com pão deliciosas e que servem para qualquer hora? Separe aqueles pãezinhos que sobraram do café da manhã ou da tarde e veja como você pode variar no cardápio com alguns ingredientes simples!

São opções de aperitivo, prato principal e até sobremesa para reaproveitar o “pão de ontem” e transformá-lo em pratos deliciosos para saborear no conforto da sua casa. Confira!

 

Farofa de Pão

 

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 dente de alho amassado

1 cenoura ralada

2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

1 sachê de tempero sabor legumes e ervas

4 pães franceses amanhecidos e ralados

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 

Modo de preparo:

1 - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a cenoura e as azeitonas e misture bem.

2 - Junte o sachê de tempero com os pães ralados e mexa até tudo ficar dourado.

3 - Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.

Pudim de Pão

 

Ingredientes – calda

2 xícaras (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

 

Ingredientes – pudim

5 pães amanhecidos

3 e ¼ de xícara (chá) de leite fervente

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

3 ovos

½ xícara (chá) de uvas-passas

 

Modo de preparo - calda:

1 - Em uma tigela, misture o açúcar e a água até dissolver. Transfira para uma fôrma de pudim de cerca de 25 cm de diâmetro. 

2 - Leve a fôrma ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos, sem mexer. Desligue o fogo quando formar uma calda de caramelo e tome cuidado para não deixar queimar. 

3 - Com as costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve.

 

Modo de preparo - pudim:

1 - Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). 

2 - Em uma panela média, dissolva o açúcar no leite. Junte a manteiga e leve ao fogo para aquecer. Quando ferver, desligue o fogo. 

3 - Em uma tábua, corte os pães em fatias. Transfira para uma tigela grande e regue com o leite ainda quente. Deixe descansar por 15 minutos. 

4 - Com um batedor de arame, bata os ovos em uma tigela. Junte à tigela com as fatias de pão embebidas e misture bem. Transfira metade da massa para a fôrma caramelada, salpique com as uvas-passas e cubra com o restante da massa. 

5 - Coloque a fôrma em uma assadeira, regue com água fervente e leve para assar em banho-maria por 40 minutos ou até o pudim firmar. 

6 - Retire do forno e, quando amornar, desenforme o pudim e sirva a seguir.

Pão de Alho Caseiro

 

Ingredientes

6 pães franceses (médios)

1 vidro pequeno de maionese

2 colheres (sopa) de alho picadinho

1 colher (sopa) não muito cheia de orégano

½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

½ xícara (chá) de parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Em um recipiente, misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e reserve.

2 - Faça cortes horizontais no pão francês de maneira a formar pequenas canaletas (mais ou menos 4), mas sem desprendê-las umas das outras (como no pão de alho comprado).

3 - Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo todos os pães.

4 - Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado e leve à churrasqueira para assar bem de ambos os lados.

Nhoque de Pão

 

Ingredientes

5 pães amanhecidos

½ litro de leite

1 ovo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Sal e tempero a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Em um recipiente, coloque os pães e o leite. Deixe de molho por cerca de 15 minutos.

2 - Adicione o ovo, a farinha, o sal e o tempero de sua preferência (ervas, queijo ralado, espinafre, etc.).

3 - Amasse tudo muito bem até ficar uma massa consistente. Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.

4 - Leve uma panela ao fogo com água e sal e deixe ferver.

5 - Com o auxílio de uma colher de chá, vá fazendo pequenas porções da massa e colocando na panela.

6 - Quado a massa subir, retire e coloque em um escorredor de macarrão. Em seguida, jogue água fria para não grudar.

7 - Sirva com o molho de sua preferência e está pronto!

Sanduíche de Pernil

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola grande cortada em rodelas

4 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos (600 g)

1 pimentão verde pequeno, sem sementes, cortado em tiras finas

500 g de pernil suíno já cozido e desfiado

2 sachês de tempero pronto de legumes ou ervas

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)

½ xícara (chá) de água (100 ml)

8 pães franceses cortados ao meio

 

Modo de preparo:

1 - Em uma panela média, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo alto para aquecer. 

2 - Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. 

3 - Acrescente o tomate, o pimentão, o pernil, o tempero em sachê e o sal e refogue em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando até o tomate começar a se desmanchar. 

4 - Adicione a polpa de tomate e a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

5 - Retire do fogo, recheie os pães e sirva em seguida.

Pizza de Forno com Pão

 

Ingredientes

2 pães franceses

½ xícara de molho de tomate

200 g de mussarela ralada

200 g de calabresa

1 cebola em fatias ou anéis

Azeite de oliva a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Orégano a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Corte os pães ao meio. Cubra com molho de tomate e tempere com pimenta-do-reino.

2 - Coloque a mussarela, a calabresa e a cebola em fatias.

3 - Leve a uma fôrma simples, regue com azeite de oliva e polvilhe orégano por cima.

4 - Asse em um forno preaquecido a 200°C ou até o queijo derreter e está pronto!

Obs.: fique à vontade para fazer com o recheio de sua preferência.

Gostou das dicas? Você pode utilizar outros tipos de pães para fazer essas receitas e não desperdiçar nada – vai de acordo com o que você tiver em casa ou do que mais gostar!

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