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As melhores massas para bolos de aniversário

Aprenda 5 massas para bolo que servem como base para qualquer receita

Fica, vai ter bolo! Você está procurando uma receita infalível de massas para bolos para vender ou fazer uma surpresa no aniversário de alguém da família?

Hoje, vamos trazer 5 tipos de massa que servem como base para rechear e decorar. Ainda, além de deliciosas, combinam com diversos sabores de bolo e são fáceis de fazer. Anote as dicas e mão na massa!

 

1 - Pão de Ló

 

O pão de ló é uma das receitas mais tradicionais e populares, com uma massa extremamente leve e aerada – graças às claras batidas em neve – e sabor suave. Ainda, utiliza poucos ingredientes!

 

Ingredientes

4 ovos

2 copos americanos de farinha de trigo

2 copos americanos de açúcar

1 copo americano de leite quente

1 colher (sopa) de fermento

 

Modo de Preparo:

1 - Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. 

2 - Depois, acrescente as gemas e misture tudo muito bem.

3 - Coloque a farinha de trigo e, em seguida, o fermento. Por último, acrescente o leite quente.

4 - Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Depois, leve para assar em um forno a 180°C por 30 a 40 minutos, aproximadamente.

 

2 - Massa de Chocolate


 

Todo mundo precisa ter uma boa massa de chocolate no caderno de receitas! Além de saboroso, o bolo de chocolate é um dos mais pedidos pela família e pelos clientes e dá abertura a diversos tipos de recheios e coberturas.

 

Ingredientes

250 g de açúcar refinado

150 g de chocolate em pó 50% cacau

250 ml de óleo de milho

5 ovos

250 g de leite integral

400 g de farinha de trigo

20 g de fermento em pó 

 

Modo de Preparo:

1 - Em uma tigela, misture o açúcar, o óleo, os ovos e o chocolate em pó 50%.

2 - Bata com o auxílio de um batedor de arame. 

3 - Depois, acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e, por último, acrescente o leite, misturando bem.

4 -  Coloque em uma fôrma untada e leve para assar a 160°C por aproximadamente 40 minutos ou até assar completamente.

 

3 - Massa Amanteigada

 

Uma massa mais aveludada e com mais gordura, que derrete na boca e tem um fundo amanteigado que dá todo o sabor! A massa de bolo amanteigada também é muito usada para cupcakes e é uma ótima base para se usar pasta americana por cima, por ser mais resistente.

 

Ingredientes

4 ovos

2 xícaras de açúcar

180 g de manteiga

1 xícara de leite

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de fermento em pó

 

Modo de Preparo:

1 - Bata as claras em neve e reserve.

2 - Na batedeira, adicione as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata até ficar um creme.

3 - Acrescente a farinha de trigo e o leite até ficar uma massa homogênea.

4 - Acrescente as claras em neve delicadamente e o fermento.

5 - Leve ao forno por cerca de 40 minutos até assar e dourar.

 

4 - Chiffon Cake

 

A massa de “bolo de nuvem”, criada nos Estados Unidos, utiliza óleo vegetal em vez da manteiga e se parece muito com o pão de ló em textura. É uma ótima opção para bolos gelados e bem úmidos, que vão à geladeira sem endurecer e perder o sabor.

 

Ingredientes – secos

2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal

Ingredientes – líquidos

⅔ de xícara de água morna
¾ de xícara de óleo
6 gemas
1 colher (sopa) de essência ou extrato de baunilha

Claras em neve

7 claras
⅓ de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de caldo de limão

Modo de Preparo:

1 - Misture os ingredientes secos peneirados: farinha, açúcar, fermento e sal.
2 - Depois, misture os ingredientes líquidos: água, essência, gemas e óleo.
3 - Na batedeira, misture os ingredientes secos e líquidos e bata por 2 minutos.
4 - Bata as claras em neve com o açúcar e o caldo de limão.
5 - Depois, misture as claras em neve delicadamente na massa.
6 - Leve a um forno em temperatura média, preaquecido, por 40 minutos.

 

5 - Bolo Genoise

 

Outra versão do pão de ló, só que mais esponjosa e amanteigada, pois, além das claras em neve (como de costume), leva manteiga derretida como ingrediente final. A massa de bolo genoise vem de Gênova, na Itália – por isso, leva esse nome. Sua textura é superindicada para massas de rocambole e naked cake.

 

Ingredientes

7 ovos em temperatura ambiente

200 g de açúcar

1 colher (chá) de sal

200 g de farinha de trigo peneirada

60 g de manteiga

2 colheres (chá) de baunilha

 

Modo de Preparo:

1 - Aqueça os ovos com o açúcar e coloque na batedeira. Bata bem até que a mistura fique leve e fofa.
2 - Enquanto isso, derreta a manteiga no micro-ondas, espere amornar e junte a baunilha. Vá peneirando a farinha por cima e mexa com uma espátula, dobrando a massa de baixo para cima, sem mexer muito.
3 - Por fim, coloque um pouquinho da massa na manteiga derretida, misture bem e junte tudo, misturando cuidadosamente mais um pouco, para incorporar.
4 - Distribua em fôrmas e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

 

Que tal experimentar hoje mesmo essas massas de bolo incríveis para fazer bolos de aniversário decorados, com diversos recheios e, quem sabe, incrementar as vendas no seu negócio de alimentos?

 

A ideia é essa! Esperamos ter ajudado com todas as sugestões. Fique de olho no nosso blog para mais dicas e receitas fáceis de fazer!

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